2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку2 июля, 10:06
В Бурятии наградят лучшие семьи2 июля, 09:39
На Чемпионате России по стрельбе из лука спортсмены с ПОДА из Бурятии взяли 10 медалей2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шестеро пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставлены в Москву; Россиянка победила экс–первую ракетку мира на старте Уимблдона1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди4 апреля 2019, 11:01
Фото: Торгово-промышленная палата Бурятии
Российско-монгольская бизнес-миссия состоялась в Республиканском бизнес- инкубаторе в Улан-Удэ 28-29 марта, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Бурятии. Главная цель мероприятия - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений.
Для участия в мероприятии в Бурятию из Монголии приехали представители Министерства иностранных дел, Национальной торгово-промышленной палаты, Министерства дорог и транспорта, Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, администрации свободной зоны Алтанбулаг, Главного таможенного управления, городской администрации Улан-Батора и общества «Железная дорога Улан-Батора». Бизнес представили более 30 компаний: «Гоёл кашмер» и «Zula TS» (изделия из кашемира), Монгольская Ассоциация аквакультуры (разведение рыбы), «Найман Шарга Интэрнэшнл» (рабочая одежда, изделия из овечьей шерсти), «Монгол лааз үйлдвэр» (упаковка, металлические банки, консервация), «Хөвсгөл Мах Маркет ХХК» (переработка и экспорт мяса), «Дархантранзит» (продажа оборудования и запчастей) и другие.
Участниками с российской стороны стали 40 предприятий. Среди них такие известные фирмы, как медицинский центр «Диамед», особая экономическая зона туристко-рекреационного типа «Байкальская гавань», производитель трикотажа «Ажур-текс», кондитерская фабрика «Амта», Улан-Удэнская птицефабрика (мясо курицы, яйцо, яичный порошок), «Геалан групп» (пластиковые окна, натяжные потолки, алюминиевые перегородки, двери).
Учитывая интересы предпринимателей и деловых кругов обеих стран, в первый день бизнес-миссии предприниматели и деловые круги работали по следующим отраслям:
· Продовольствие, сельское хозяйство и легкая промышленность;
· Строительство, транспорт и логистика.
В конференц-зале были продемонстрированы презентации компаний и инвестиционного потенциала территорий. Параллельно с секциями в фойе бизнес-инкубатора развернулась площадка для переговоров в формате в2в (бизнес для бизнеса), где участники бизнес-миссии могли укрепить ныне действующие торговые отношения, найти новых партнеров, обменяться опытом и так далее. В ходе работы секций бизнесмены обеих стран представили презентации своих компаний, товаров и услуг, рассмотрели варианты международного сотрудничества и возможные рынки сбыта.
Делегацию деловых кругов Монголии возглавил Государственный секретарь Министерства иностранных дел Д. Даваасурэн. Он выступил на торжественном открытии форума, а также принял участие в официальной встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, на которой обсуждалось двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, расширение взаимодействия приграничных территорий в энергетической и экологической сферах. В частности, Алексей Цыденов предложил властям Монголии совместный переход на отопление частного сектора пеллетами в борьбе с загрязнением воздуха.
Также в деловой части первого дня бизнес-миссии приняли участие торговый представитель России в Монголии Максим Васильев, первый заместитель мэра г. Улан-Батор Ж. Батбаясгалан, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского
хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов, президент Торгово- промышленной палаты РБ Петр Ертанов и другие официальные лица.
Во второй день форума гости из Монголии посетили промышленные предприятия в Улан-Удэ. В частности, в промышленном парке свои двери перед гостями распахнула компания по обработке и обогащению нефрита «Ориентал Вэй». Делегатам показали, как специалисты работают в цехах: вытачивают ювелирные скульптуры и фигуры из ценного камня, добытого в Баунтовском районе Бурятии, калибруют бусины, собирают браслеты и медальоны. Также им рассказали, как отличить настоящий нефрит от подделки и как реальный камень положительно влияет на здоровье человека. Здесь же, в промпарке свою продукцию презентовал производитель развивающих модулей для детей «Развивайка». Гостей заинтересовали предложения вышеуказанных предприятий, некоторые из них приобрели изделия из нефрита, а также отметили, что игрушки из «Развивайки» они хотели бы видеть в своих детских садах.
Еще одно предприятие, которое организовало экскурсию для иностранцев в своих цехах ведущий хлебозавод Бурятии - АО «Бурятхлебпром». Ранее руководство хлебозавода ездило в командировку в Монголию в рамках работы с Торгово- промышленной палатой Бурятии. И теперь выразило интерес к выходу на рынки соседнего государства. На производстве запустили новую технологию - глубокую шоковую заморозку продукции, которая позволяет увеличить срок хранения, не внося изменений в традиционную рецептуру. Бурятхлебпром представил гостям широкий ассортимент хлебобулочных, кондитерских и сухарных изделий, провел дегустацию. Делегаты взяли сухари и пряники в упаковке для презентации в Монголии дальнейшей оценки.
Добавим, что в рамках бизнес-миссии 28-30 марта в торговом центре «Пионер-2» состоялась выставка-ярмарка монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019», где продукцию и услуги представили 20 монгольских и 30 бурятских компаний. Выставка стала объектом интереса как простых покупателей, так и представителей бизнеса и деловых кругов. Посетители площадки могли не только продегустировать продукты и купить товары, но и установить деловые связи, ознакомиться с каталогами и буклетами компаний-участников, обменяться деловыми контактами и поделиться опытом.
Для удобства общения между российскими и иностранными участниками бизнес- миссии на всех мероприятиях работали переводчики.
Организаторы бизнес-миссии: Торгово-промышленная палата Республики Бурятии, министерство промышленности и торговли РБ при поддержке Правительства РБ, Центр предпринимательства «Мой бизнес», Центр экспорта Гарантийного фонда Республики Бурятия.
2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку30 июня, 17:45
70 вузов России и 12 вузов Монголии соберутся на I международном форуме ректоров в Бурятии30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом25 июня, 11:54
Депутаты горсовета Улан–Удэ приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве с Баянгольским районом Улан–Батора1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник30 июня, 12:29
Легендарной «восьмёрке» производства «Вертолётов России» — 55 лет30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом25 июня, 16:33
В Бурятии АО «Хиагда» организовало праздник «Безопасность глазами детей»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓