21 марта 2019, 17:29

«Ангарская птицефабрика» ввернулась в магазины

 «Ангарская птицефабрика» (входит в ГП «Янта») с 19 марта приступила к реализации охлажденной продукции, временный запрет, связанный с разбирательством по поводу обнаружения в продукции сальмонеллы, на убой птицы отменён ещё 4 марта.

Как отмечается в письме главы службы ветеринарии Иркутской области Бориса Балыбердина руководству фабрики, в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.

- В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты, - поясняет исполнительный директор «Ангарской птицефабрики» Виктор Клюшин, – Каждый день представители Иркутской межобластной ветлабаратории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции, в частности отсутствие патогенной микрофлоры, в частности, сальмонеллы.

На предприятии отмечают, что на каждую партию выдаётся электронное ветеринарное свидетельство в системе Россельхознадзора «Меркурий», на основании которого куриная продукция ООО «Янта» безопасна и разрешена к реализации.

И сегодня работают все производственные мощности АПФ, за исключением участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, деятельности которых приостановлена решением руководства предприятия 18 февраля в связи с реконструкцией, в ходе которой будет устранены пересечения готовой и сырой продукции. При этом доля продукции, выпускаемая участком занимает менее 5% общего объёма продаж АПФ.

Справка

АО «Ангарская птицефабрика» - одно из крупнейших в Иркутской области предприятий по выпуску продукции из мяса птицы. Объём производства составляет порядка 15 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в обновление мощностей в 2018 году составили порядка 400 млн рублей: на фабрике идёт строительство новых птичников, холодильных камер, в конце прошлого года запущен цех по производству мясо-костной муки.

Агропромышленный холдинг «Янта» объединяет порядка 25 предприятий и является одним из крупнейших за Уралом. В группу предприятий, в том числе, входят «Иркутский масложиркомбинат», «Ангарская птицефабрика», животноводческие и растениеводческие хозяйства в Иркутской и Амурской областях.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^