β
μ


4 марта, 16:22

фото: http://baikalharbor.com

Корейский инвестор построит в "Байкальской гавани" большой визитно-досуговый центр

В ОЭЗ «Байкальская гавань» появился новый резидент на участке "Турка". Трехстороннее соглашение на строительство визитно-досугового центра подписано между Правительством Бурятии, управляющей компанией и ООО "Байкал Скай". Отметим, учредителем нового резидента является предприниматель из Республики Корея.

В рамках соглашения, ООО «Байкал Скай» планирует строительство визитно-досугового центра общей площадью около 1700 кв.м. c туристско-информационным центром, выставочной площадкой, рестораном, мини-гостиницей и гостевыми домами премиум класса, построенных по инновационной технологии.

Инвестор имеет опыт строительства подобных быстровозводимых домов и турбаз в тематических парках в Южной Корее, и ведёт их техническое обслуживание. Кроме того, компания работает на рынке телекоммуникаций нескольких стран и намерена оснастить комплекс системами "умный дом".

Отметим, инвестор самостоятельно изъявил желание построить именно информационный центр для туристов вне рамок республиканской программы на эти цели. Бизнес-модель визитного центра включает в себя не только агентские и консультационные услуги, но и как стартовая база для экскурсий, продолжительных маршрутов, круизов и пеших туров.

Генеральный директор АО ОЭЗ «Байкальской гавани» Алексей Тогошиев отметил перспективу реализации данного проекта для дальнейшего развития всей зоны:

"Мы рассматриваем этот проект как знаковый для всей Особой экономической зоны и первый, из нового пула инвесторов, с иностранным капиталом. Управляющая компания сама намерена пользоваться услугами будущего центра для реализации собственных задач по привлечению и сопровождению резидентов. Надеемся, первый иностранный резидент станет определяющим фактором для привлечения других зарубежных инвесторов. Отмечу, участки «Турка» и «Пески» обеспечены всей инженерной инфраструктурой ОЭЗ и готовы для строительства", - сообщил Тогошиев.

Визитно-досуговый центр будет расположен на противоположном от Маяка берегу устья реки Турка. Площадь участка чуть более одного гектара. Общий заявленный объем инвестиций 165 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ в Бурятии.


  • РћР№ чё хорошо то - инвестор, нашёлся, так ждали так ждали, что нахрен РѕРЅ обосрался!?)))
  • Сами ничего уже не можем , всё надо продавать.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^