β
μ


14 февраля, 16:06

фото: pixabay.com

В Бурятии запустили международный проект по созданию кожевенного хаба

Ученые Бурятии, Монголии и Европы приступили к реализации проекта «Создание кожевенных хабов в России и Монголии» (LEATHUB). Так, 15 января подписано соглашение о реализации гранта программы «Erasmus+», финансируемой Европейским Союзом. Проект рассчитан на три года. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоз РБ.

Участниками стали ведущие ученые Бурятской ГСХА, ВСГУТУ, а также Торгово-промышленная палата Республики Бурятия. Зарубежные партнеры – Монгольский государственный университет наук о жизни, Монгольский государственный университет науки и технологии, а также Монгольская Ассоциация предприятий кожевенного производства. В целях обмена опытом привлечены европейские партнеры из Турции, Греции, Италии, Польши, Румынии и Литвы, так как в этих странах кожевенные хабы успешно работают и способствуют экономическому росту.

13 февраля состоялось совещание ученых Бурятии, на котором определены ключевые этапы предстоящей работы.

Совместные усилия участников проекта будут направлены на решение следующих задач: стимулирование развития производства отечественного сырья, в частности, увеличение поголовья скота и улучшение качества шкур; стимулирование переработки отходов производства кожи; внедрение инновационных технологий для повышения экологической безопасности производственных процессов; более тесная и углубленная интеграция и сотрудничество промышленных предприятий с учебными заведениями.

Стратегическая задача сельскохозяйственных производителей России - увеличить поголовье скота, обеспечить структурную модернизацию животноводства и сократить потери сырья в послеубойный период. Разработкой рекомендаций в этом направлении займутся ученые БГСХА. Кроме того, в фокусе внимания участников международного проекта - способы экологизации производства кожи и использование не содержащих хрома методов дубления, а также переход на новую технологическую базу, основанную на разработке малоотходных и безотходных технологических процессов.

Отметим, что учеными БГСХА совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Бурятия внесено предложение о строительстве кожевенного завода в республике для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^