23 января 2019, 12:22

фото: Огородник А.

В "Байкальской гавани" расторгли соглашение с одним из инвесторов

Напомним, ранее Счетная палата РФ внесла ОЭЗ в Бурятии в число неэффективных. Но в обновленном руководстве "Байкальской гавани" пояснили, что проблема в нескольких резидентах, которые заняли участки с готовой инфраструктурой, но не имеют средств запускать работу своих туристических проектов. Им было предложено расторгнуть соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности, однако предприниматели не хотят добровольно отдавать то, с чего рассчитывают получать прибыль.

"Они по-прежнему обладают юридическим статусом резидента и фактически могут пустить другого учредителя, оставив себе 20 %, а 80 % продав какому-нибудь китайскому инвестору", - рассказывал СМИ гендиректор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

Правительству республики все же удалось на днях выиграть один из судебных процессов. 21 января Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск к обществу с ограниченной ответственностью «Безымянка Трэвел» о расторжении соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне.

Изначально с фирмы хотели взыскать 5 000 000 рублей выплаты неустойки ответчику, однако пошли на уступки и снизили цену до 500 тысяч плюс 10 тысяч госпошлины. Сообщается, что решение может быть обжаловано в случае подачи апелляционной жалобы.


  • Дурак Тогошиев ничего не может, поскольку умеет только матами выражаться и устраивать международный скандал. Понятно, что с дураком никто считаться не собирается. Старые резиденты просто так не уйдут, а новым эта гавань с таким дураком директором даром не сдалась. В итоге во всем виноват Тогошиев. Если Цыденов его не уволит с позором, то сам будет в дураках.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^