16 января 2019, 11:35

фото: pixabay.com

Внешнеторговый оборот Бурятии и Монголии составил более 40 млн долларов

По данным минэкономики РБ, республика на шестой позиции среди российских регионов по объемам экспорта в Монголию. При этом стоит отметить, что практически 60% всего экспорта Российской Федерации в Монголию составляют нефтепродукты, из Бурятии же в основном поставляются товары широкого потребительского спроса.

Основную долю в импорте из Монголии занимают конина и говядина, которые приобретают в качестве сырья крупные предприятия нашей республики – ООО «Бурятмяспром», ООО «Надежда».

Бурятия экспортирует в Монголию широкую линейку продуктов питания местных и российских производителей. За 11 месяцев 2018 года предприятия региона заработали на поставках продуктов питания 15 млн. долл. США. Более всего востребованы молочная продукция и яйца, с января по ноябрь 2018 года было вывезено 3,2 тыс. т. данной продукции, 0,7 тыс. т. жиров и масел и 0,6 тыс. т. других продовольственных товаров.

Впервые в 2018 г начались поставки в Монголию свинины производства свинокомплекса «Восточно-Сибирский». За 11 месяцев прошлого года на экспорт ушло 316,5 т. мяса.

Активно в последние 4 года ведутся поставки в Монголию картона с Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. В 2018 году предприятие отгрузило в соседнее государство 2,7 тысяч тонн продукции.

В 2018 году почти на 18%, или на 400 тыс. долл. США, увеличились поставки металлических изделий. Общий их объем составил 2,5 млн. долл. США. На 26% увеличились и поставки изделий из текстиля, за 11 месяцев 2018 года в Монголию было отгружено товара на общую сумму 1,3 млн. долл. США.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^