11 декабря 2018, 11:37

«Энергосбыт Бурятии» продолжает работу по снижению общедомовых начислений за свет в многоквартирных домах


Согласно изменениям законодательства (новая редакция п. 6 «Правил предоставления коммунальных услуг» (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011)), с 1 января 2017 года собственники нежилых помещений в многоквартирных домах (далее — МКД) обязаны заключить договоры на поставку электроэнергии непосредственно с ресурсоснабжающей организацией. Это магазины, парикмахерские, ателье, аптеки и т.д., энергопотребление которых не учитывается отдельно, а распределяется как общедомовое на владельцев всех помещений в доме.

«Бездоговорное потребление электроэнергии нежилыми помещениями – это сверхнормативный объем электроэнергии на ОДН в многоквартирном доме, что сказывается на повышении объемов расчетов как для управляющей компании, так и собственников квартир. Эту ситуацию нужно менять, и мы ее меняем»,- прокомментировал генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров.

Чтобы исключить сверхнормативное потребление и снизить финансовую нагрузку на жителей МКД при оплате электроэнергии на общедомовые нужды (далее – ОДН), АО «Читаэнергосбыт» совместно с управляющими компаниями проводит системную работу по выявлению нежилых помещений в многоквартирных домах, владельцы которых не заключили договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии. С этой целью в АО «Читаэнергосбыт» создана специальная комиссия, в функции которой входит энергоаудит МКД.

Однако не все управляющие компании информируют гарантирующего поставщика о наличии в их домах нежилых помещений. Это грозит их владельцам значительным повышением оплаты, так как, согласно действующего законодательства, отсутствие договора или отказ от его заключения служит основанием для расчета объема потребления электроэнергии с повышающим коэффициентом, а также основанием для признания потребления электрической энергии бездоговорным со всеми вытекающими последствиями – вплоть до ограничения поставки электроэнергии.

Поэтому во избежание негативных последствий гарантирующий поставщик вновь призывает владельцев нежилых помещений в МКД заключить договор энергоснабжения. Документы для его оформления принимаются в любом офисе энергокомпании по месту жительства.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^