7 декабря 2018, 10:58

фото: пресс-служба минэкономики РБ

Иностранные журналисты приехали познакомиться с потенциалом Бурятии

В республику прибыли журналисты иностранных СМИ из Узбекистана, Сирии и Эквадора. Накануне они побывали в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре в Кабанском районе, а вечером встретились в зампредом по экономическому развитию. Игорь Зураев рассказал корреспондентам об экономике Бурятии, ее туристическом потенциале и сотрудничестве с Узбекистаном, Сирией и Эквадором.





По данным минэкономики РБ, в 2016 года экспорт в Эквадор из Бурятии отсутствует. До этого, в 2010 году, Улан-Удэнский авиазавод поставил в государство Южной Америки военно-транспортные вертолеты Ми-171Е, а также обучил пилотов и механиков. Из Эквадора в Бурятию поставляются бананы.

Что касается сотрудничества с Сирийской Арабской республикой, то в 2018 году Бурятия поставила Сирии пиломатериалы на общую сумму 464,8 тыс. долл. США.

Иностранная делегация пробудет в Бурятии до 7 декабря. Они посетят Иволгинский дацан, Этнографический музей народов Забайкалья, проедут по достопримечательностям Улан-Удэ, дадут интервью местному телеканалу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^