14 ноября 2018, 10:22

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии откроют современное производство по выпуску флюоритового концентрата

Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки в Еравнинский район осмотрел строящиеся объекты на базе Эгитинского месторождения плавикового шпата, используемого в металлургической промышленности. В декабре прошлого года между ООО «Друза» и правительством республики было заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта по освоению данного месторождения.

- Добыча флюорита востребована и на внешнем и внутреннем рынках. ГОК зарегистрирован в Бурятии, современное производство, соответствующее всем требованиям экологического законодательства, запланировано более 600 рабочих мест, зарплата будет выше средней по Бурятии. Помимо зарплаты, еще и налоговые отчисления в республиканский бюджет. Безусловно, мы поддерживаем этот проект. Объем инвестиций – 18 млрд рублей. Слова уже перешли в дело – в следующем году в ноябре ожидается выпуск первой продукции, - подчеркнул Алексей Цыденов.

На сегодняшний день ООО «Друза» проведены комплексные инженерные работы, осуществляется строительство объектов ГОКа – построена ЛЭП, приобретены металлоконструкции, стройматериалы, модульная котельная, техника и маркшейдерское оборудование, начат монтаж конструкций ГОКа.

Первая очередь ГОКа уже готова. Вахтовый поселок построен и благоустроен. В его строительстве было задействовано около 70 человек, строители, обслуживающий персонал. На предприятии сейчас трудятся 13 человек, когда месторождение будет введено в эксплуатацию, будет создано 619 рабочих мест.

Флюоритовый концентрат, напомним, применяют в качестве сырья для производства плавиковой кислоты, для изготовления сварочных материалов общего и специального назначения: электродов, порошковой проволоки, плавленых и керамических сварочных флюсов.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^