β
μ


12 октября, 14:40

фото: pixabay.com

"Бурятские авиалинии" требуют с лизинговой компании более 1,2 миллиарда рублей

По данным "Интерфакс", Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии" о взыскании с ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) почти 1,2 млрд рублей. Предварительное заседание по делу назначено на 12 ноября. В этот же день суд может рассмотреть его по существу. При этом подробности претензий "Бурала" к лизинговой компании пока не раскрываются. 

Это не первые судебные разбирательства сторон. Как сообщалось, ранее временный управляющий "Бурятских авиалиний" Андрей Лишай направил в Арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу на решение первой и апелляционной инстанций о взыскании с авиакомпании в пользу ГТЛК $3,5 млн долга по договору аренды двух самолетов Sukhoi Superjet-100 без экипажа. Жалоба оставлена без движения до 29 октября 2018 года. 

Кроме того, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы приостановил производство по взысканию с "Бурала" в пользу лизинговой компании $29,4 млн задолженности и $76,7 тыс. процентов. Долг образовался также по договору аренды двух SSJ-100. При этом руководитель "Бурятских авиалиний" заявлял в суде, что считает требования кредитора завышенными. Дело будет возобновлено после прекращения процедуры банкротства "Бурала".

Напомним, компания переживает сложные времена. Также недавно суд признал бывшего гендиректора авиакомпании виновной в совершении преступления по статье "невыплата налогов в особо крупном размере". Следствием и судом было установлено, что в 2015-2016 гг. обвиняемая не перечислила налогов в бюджет Российской Федерации на сумму более 17 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Также по недавно предоставленным данным Бурятстата, в авиакомпании "Бурятские Авиалинии" осталась неизменной сумма просроченной задолженности по заработной плате.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^