β
μ


30 сентября, 16:56

Предприятия Бурятии произвели стройматериалов на 1,1 миллиардов рублей

За первое полугодие 2018 года объем реализованной продукции составил 91,9 % к соответствующему периоду прошлого года.

Традиционными рынками сбыта стройматериалов для предпринимателей является наша республика, Забайкальский край, Амурская область, Приморский край и другие регионы страны.

Основным сдерживающим фактором для развития отрасли остается высокая себестоимость продукции из-за высоких тарифов на электроэнергию.

- Тариф с учетом платы за транспортировку электрической энергии в отдельные месяцы в зависимости от потребляемой мощности, простоев, типов оборудования, технологии производства и т.д., по информации организаций, составляет около 5 руб./кВт.ч., что не позволяет конкурировать с производителями в Иркутской области, - сообщил первый замминистра строительства Бурятии Евгений Коркин на заседании Комиссии по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения.

Крупными предприятиями, занимающимися производством стройматериалов в Бурятии, являются ООО «Буржелезобетон», ООО «Тимлюйский завод», ООО «Селенгинский завод ЖБИ», ООО «Заиграевский Кирпич». Всего в отрасли трудится более 1000 человек. Поступления налогов в консолидированный бюджет республики составили 51,2 миллионов рублей за полугодие, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^