β
μ


27 сентября, 16:10

фото: пресс-служба правительства РБ

В «Байкальскую гавань» заходит новый резидент

Экспертный совет особой экономической зоны  поддержал проект по строительству гостиничного комплекса на участке «Пески». Объем инвестиций составит более 500 млн рублей.

В Улан-Удэ под председательством Главы Бурятии состоялось заседание Экспертного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, созданной на территории Прибайкальского района. Претендент ООО «Солнечный Берег» представил участникам совета бизнес-план проекта по строительству гостиничного комплекса на участке «Пески» особой экономической зоны. 

Проект будет располагать всеми объектами для проведения активного отдыха в любой сезон, заявил он. Компания намерена построить семиэтажную гостиницу со 120 комфортабельными номерами и конференц-залом, ресторан, кафе, СПА-центр с бассейном, спортзал. Будут работать пункты проката спортинвентаря. 

«У нас есть опыт возведения подобных объектов, и мы гарантируем качество, сроки и эффективный подход к снабжению объекта стройматериалами, техникой и людскими ресурсами», - сообщил представитель компании. 

Реализацию проекта резидент планирует в три этапа, запуск комплекса намечен на 2021 год. К разработке проектно-сметной документации инвестор готов приступить осенью этого года. Объем инвестиций составит 500,7 млн руб. Ежегодная сумма налоговых поступлений в бюджеты разных уровней к 2028 году ожидается более 11 млн рублей. 

По оценке управляющей компании АО «ОЭЗ «Байкальская гавань», проект компании «Солнечный Берег» имеет высокую степень проработки. Алексей Цыденов предложил резиденту разработать поэтапный график реализации проекта. При несоблюдении сроков строительства Бурятия будет иметь возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке. 

«У вас хороший проект, мы вас поддержим, но предлагаем определить промежуточные точки контроля и прописать условия одностороннего расторжения, если они не соблюдаются. Я не пытаюсь вас торопить по графику, надо сделать его разумным, но за него должна быть ответственность», - сказал глава региона. По итогам обсуждений члены экспертного совета единогласно приняли решение поддержать проект.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^