β
μ


25 сентября, 14:30

фото: www.facebook.com/minprom03

Минпромторг России одобрил Бурятии новое производство

В Министерстве промышленности и торговли РФ подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров, претендующих на субсидирование части затрат по производству промышленной продукции в целях импортозамещения. Соответствующий приказ 24 сентября подписан министром Денисом Мантуровым.

Комиссия рассмотрела заявки специализированных организаций промышленных кластеров на участие в конкурсном отборе, проверив соответствие заявок функциональной карте и программе развития промышленного кластера. Отметим, что заявки рассматривались на предварительных этапах на протяжении года и в финальную стадию вышли 24 совместных проекта промышленных кластеров из 17 регионов страны. Общая сумма инвестиций в проекты составляет 24 млрд рублей, сумма запрашиваемых субсидий – 6,8 млрд рублей.

Проект производства легкого многоцелевого вертолета ВРТ500 кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения Республики Бурятия получил одобрение комиссии.

В настоящее время в России не производится легких вертолетов максимальной взлетной массой до двух тонн с газотурбинным двигателем, доля импорта составляет 100%. Эту нишу как российского, так и мирового рынка заняли иностранные производители.

Инициаторами совместного проекта выступили «Улан-Удэнский авиационный» и «Улан-Удэнский лопастной завод». Инвестиции в реализацию проекта составят более 2,7 млрд рублей, из них более 520 млн рублей – средства государственной субсидии.

«Правительство Республики Бурятия высоко оценивает эффективность поддержки Минпромторга России в рамках кластерных проектов. Проект создания в Бурятии легкого вертолета является импортозамещающим и имеет экспортный потенциал. Данный проект носит высокую бюджетную эффективность, создает новые рабочие места, локализует новые технологии, и самое главное, – позволяет определить инвестиционные ниши в проекте для малого и среднего предпринимательства», – сообщил министр промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Мишенин.

Как отметил глава Ассоциации Андрей Шпиленко, власти Бурятии оказывают значительную поддержку в развитии промышленных кластеров в республике, которые формируют инвестиционные ниши, способные в свою очередь привлекать и развивать малый и средний бизнес. Расширение промышленных кластеров в Республике Бурятия позволит привлечь в регион новые инвестиции.

Напомним, что Ассоциация развивает кластерный инструмент, поддерживаемый Минпромторгом России с 2016 года, когда вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 22.01.2016 г. № 41 определяющее порядок предоставления субсидий на возмещение затрат, понесенных на реализацию совместных кластерных проектов.

За этот период Ассоциацией были подписаны соглашения по развитию промышленных кластеров в регионах с 12 главами субъектов Российской Федерации. Такое соглашения были подписано с Республикой Бурятия в мае 2016 года. В этом году представители республиканского промышленного кластера принимали участие в предзащите, которую Ассоциация проводила в Ставропольском крае. Представители Ассоциации 13 июля провели в Улан-Удэ стратегическую сессию «Промышленные кластеры. Практика формирования и меры государственной поддержки» с представителями регионального бизнеса.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Ха, ну вот и УУАЗу трындец одобрили, в догонку за Стальмостом!))) Осталось посмотреть как холдинг передаст весь госзаказ в Казань, а местным вот эту игрушку в качестве бусиков, чтобы сразу папуасы не расстраивались.))) Сколько же таких "мыльниц" надо собрать, чтобы отбить бабло по одному Ми-8МТ? Кто продавать то эти "мыльницы" будет? Явно не Рособоронэкспорт, ему с такой мелочовкой связываться не статусно!)))
  • Ха, ну вот и УУАЗу трындец одобрили, в догонку за Стальмостом!))) Осталось посмотреть как холдинг передаст весь госзаказ в Казань, а местным вот эту игрушку в качестве бусиков, чтобы сразу папуасы не расстраивались.))) Сколько же таких "мыльниц" надо собрать, чтобы отбить бабло по одному Ми-8МТ? Кто продавать то эти "мыльницы" будет? Явно не Рособоронэкспорт, ему с такой мелочовкой связываться не статусно!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^