β
μ


7 сентября, 11:44

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии заработает частный асфальтобетонный завод

6 сентября в ходе рабочей поездки в Иволгинский район Глава Бурятии Алексей Цыденов ознакомился с ходом ремонта дорог и посетил новый асфальтобетонный завод

По итогам осмотра участков дороги Алексей Цыденов высказал ряд претензий к подрядчикам.

- Поставили задачу подрядчику ускорить работы, так как получается достаточно большая пробка. Это влияет на безопасность движения. Отсыпка обочины производится после того укладывается верхний слой асфальта. Вопрос качества и безопасности должны быть на первом месте! – заявил Глава республики.



В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Иволгинском районе будет отремонтировано 7,046 км дорог на сумму 107,801 млн рублей. Дорожники приведут в порядок подъезд от федеральной автодороги Р-258 «Байкал» к с. Поселье. Стоимость реконструкции участка протяженностью 1,32 км составляет 20,5 млн. рублей. Также подрядчики отремонтируют подъездную дорогу к с. Гурульба (протяженность - 4,15 км, стоимость - 59,89 млн. рублей). В Поселье ремонтные работы идут на самой оживленной улице Советская - протяженность 1,576 км стоимость 27,1 млн. рублей. Сроки завершения работ – конец октября. 



Также Алексей Цыденов осмотрел новый частный асфальтобетонный завод «Zoomline», который запустится в середине сентября. Стоимость строительства – 40 млн рублей, проектная мощность – 120 тонн в час. Завод будет выпускаться асфальт всех типов – от марки «Б2» до щебеночно-мастичного асфальтобетона. Асфальт с этого завода будет укладываться на объекты в Иволгинском районе. 



- У нас большие планы по строительству дорог. И такие заводы нам нужны, здесь сделано хранилище битума. Это скажется и на качестве асфальта и объемах. Мы обеспечим такой завод в следующем году в северных районах, где нет собственного АБЗ и даже тротуары бетонируются, - отметил Глава. 



В 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иволгинском районе запланирован ремонт 5,16 км дорог на сумму 50,177 млн рублей. Реконструкция дорог затронет 4-километровый подъезд от федеральной автодороги Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией к с. Красноярово. Также ремонтные работы пройдут на участке Нижняя Иволга – Хойтобэе.

Напомним, в 2017 году в рамках данного проекта проведен ремонт 7,5 км автодорог района на сумму 83,8 млн. рублей: автодороги по ул. Взлетная в с. ХойтоБэе (0,5 км), подъезд от федеральной дороги Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией к с. Тапхар (3 км), автодорога по ул. Первомайская в Иволгинск (0,3 км) и автодорога по ул. Толстихина в с. Каленово (3,7 км). По территории Иволгинского района проходит 524,08 км автодорог общего пользования - федеральные (76,98 км), региональные (21,6 км), местные (425,5 км), из них с твердым покрытием 386,6 км.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^