β
μ


8 августа, 16:15

Фото: pixabay.com

За недолив бензина введут новый штраф

Проблему недолива бензина на российских АЗС намерены решить при помощи нового штрафа, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Взыскание составит 1% от выручки заправки за предыдущий год.

 

- Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения [физико-химических характеристик]. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей, - уточнил министр.

 

Повторное нарушение будет караться строже: 3% от выручки за минувший год, но не менее 2 млн рублей.

 

Напомним, массовую проблему недолива бензина на российских АЗС выявили в минувшем июле в ходе проверки крупных заправок. Федерация автомобилистов России (ФАР) утверждает, что меньше положенного количества бензина наливают на 76% рассмотренных организацией АЗС. Позже Росстандарт и Минпромторг заявили, что намерены взяться за проблему и разработать комплекс мер по борьбе с недоливом бензина.

 

Кроме того, в минувшем январе стало известно о вирусе, который обнаружили на ряде российских АЗС. Специальное программное обеспечение позволяло злоумышленникам недоливать бензин, пишет drom.ru.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^