β
μ


8 августа, 12:20

В Улан-Удэ пройдет Российско-китайская бизнес-конференция по расширению сотрудничества

Бизнес-конференция «Россия-Китай: развитие территориального сотрудничества» пройдет в Республиканском бизнес-инкубаторе в Улан-Удэ 9-10 августа. Для участия в мероприятии приедут представители более 30 китайских компаний, а также профильных экономических структур и Торгово-промышленной палаты Поднебесной – Китайского комитета содействия развитию международной торговли. 

В рамках мероприятия состоится конференция деловых кругов, встречи b2b (бизнес для бизнеса), презентации российских и китайских компаний, руководители министерств и ведомств Бурятии выступят с докладами о развитии предпринимательской деятельности в республике.

Работа конференции будет организована по четырем направлениям: лесная промышленность, пищевая промышленность, сбор и переработка дикоросов, туризм. В первый день иностранные гости посетят: хлебозавод «Бурятхлебпром» и фабрику «Селенга» группы компаний «Тинан», во второй день для них организована экскурсия в центр старооборядцев «В гостях у семейских» в с.Десятниково Тарбагатайского района.

Организаторами конференции являются Правительство Республики Бурятия, Комитет по содействию развития международной торговле АРВМ, Центр экспорта Фонда поддержки малого предпринимательства РБ, Торгово-промышленная палата РБ, Министерство экономики РБ, Министерство промышленности и торговли республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. 

Отметим, что Китай представляет собой крайне перспективный рынок сбыта для продукции российских производителей. Предприниматели Бурятии экспортируют в Поднебесную продовольственную продукцию, лесоматериалы, строительные материалы и другую промышленную продукцию. Торгово-промышленная палата Республики Бурятия всесторонне поддерживает выход отечественной продукции на рынки Китая. Этому способствуют работающие там представительства палаты. Так, в октябре 2017 года офис ТПП РБ открылся в Гуанчжоу, который является торговой столицей Китая и сосредотачивает в себе научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. В апреле 2018 года палата отрыла представительство в политической столице Поднебесной – в Пекине. 

Приоритетным направлением работы представительств является содействие предприятиям в установлении межрегиональных и международных деловых связей по линии внешнеэкономической деятельности в Азиатско-тихоокеанском регионе. Поиск партнеров, сбор и анализ деловой информации, организация бизнес-миссий для участия в выставках с посещением промышленных предприятий, консультаций и проведением деловых переговоров. Специалисты ТПП консультируют по всем вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности за рубежом. 

Конференция «Россия-Китай: развитие территориального сотрудничества» - это уже третья бизнес-миссия с предпринимателями и деловыми кругами Китая, организованная при поддержке ТПП летом 2018 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^