β
μ


27 июля, 15:51

В Бурятии зафиксирован новый летний максимум потребления электричества

24 июля в Бурятской энергосистеме зафиксирован новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности, который составил 625 МВт. Новый показатель достигнут при повышении среднесуточной температуры до 23,5 ºС, его значение на 9 МВт превысило показатель предыдущего летнего максимума, зафиксированный 2 августа 2017 года, сообщили в филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири.

 

В условиях высокого уровня потребления мощности региональная энергосистема функционировала стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2018 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности во всех территориальных энергосистемах для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.

 

 

Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Бурятия» создан в 2003 году. Входит в операционную зону Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири и осуществляет функции диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Республики Бурятия. В операционной зоне Бурятского РДУ находится 4 объекта генерации суммарной установленной электрической мощностью 1384,77 МВт. В электроэнергетический комплекс Республики Бурятия входят 117 линий электропередачи класса напряжения 220-110 кВ, 107 трансформаторных подстанций и распределительных устройств электростанций с суммарной мощностью трансформаторов 5673 МВА. Площадь операционной зоны – 351,3 тыс. км², численность проживающего на ней населения – свыше 0,97 млн человек.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Не надо гнать пургу про "надёжность" сетевого хозяйства! Зима и зимний максимум в минимальных температурах однозначно выставят вам оценку - чего вы стоите. А то один из основных показателей качества вашей "продукции-услуги" по году скачет от 170 до 240 вольт, то есть на 30% ухудшение. Ещё бы зарплаты у вас так изменялись, может и не гнали бы словесную галиматью, а занимались тем чем вам положено.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^