β
μ


22 мая, 18:50

Infpol.ru: Эксклюзивное интервью с известным российским предпринимателем

Поймать Дмитрия  Портнягина в Москве невозможно. График встреч и перелетов расписан на год вперед, но нам удалось с ним встретиться и взять  интервью. Дмитрий - известный российский предприниматель, владелец и основатель фирмы «Транзит Плюс». На видеохостинге YouTube у него есть собственный канал под названием «Трансформатор», где уже больше миллиона подписчиков. В своих интервью Дмитрий говорит, что он родом из города Тында Амурской области, но детство его прошло именно в Бурятии. О смелости в принятии решений, любви к буузам, встрече с Далай-ламой и многом другом Дмитрий рассказал в интервью infpol.ru. 


- Дмитрий, расскажи о своем детстве в Бурятии. 


- С Бурятией меня многое что связывает. Это мой второй дом. Моя мама родилась  в Улан-Удэ, там познакомилась с папой, там жили мои бабушки, дедушки, родные, родилась сестра. Мама училась в БГПИ им. Доржи Банзарова, а папа - в ВСТИ. После окончания института всех распределяли по регионам, и в 1985 году родители поехали на БАМ, в Тынду. В то время это был перспективный регион, все строилось и нужны были специалисты. Папа пошел работать по специальности на мясокомбинат, а мама - в школу. Я родился в 1988 году в Тынде. Конечно, наша семья  не забыла об Улан-Удэ.  Каждый год мы ездили туда на все каникулы, отпуска. Обязательно на Байкал.  Мой дедушка академик Александр Иванович  Коровенков с бабушкой  Ириной Дмитриевной  большую часть жизни прожили в Монголии, работали  на скотоимпорте, были ветеринарными врачами.  Мы жили в Улан-Удэ на пр. 50-летия Октября, в народе его называют Элеватор. Мы туда бегали за мороженым, покупали малину. 


- На самом деле в Тынде много выходцев из Бурятии? 


- Да, много. Мой партнер по одному из бизнесов сын тех родителей, которые в свое время переехали туда после окончания института. Мы общаемся и поддерживаем теплые отношения. 


- Мы с тобой не случайно встретились в ресторане бурятской кухни «Сэлэнгэ». Расскажи о своих кулинарных предпочтениях. 


- Пять лет назад, когда был в командировке в Москве, в Интернете начал искать бурятскую кухню. И первое, что мне выдал поисковик, - ресторан «Сэлэнгэ». Я здесь получаю огромное удовольствие, потому что тут самые вкусные  буузы, даже дома сложно приготовить именно так. Всегда один и тот же вкус. С самого детства  у нас в семье приготовление  бууз - целая традиция. Я крутил мясо на мясорубке, отец месил тесто, а мама с сестрой лепили. Это был такой длительный процесс готовки, что можно было умереть с голоду. За это время мы общались, смотрели телевизор и хорошо проводили время.  После того как я  улетел работать в Китай, мама переехала в Благовещенск и к моему приезду всегда готовила  буузы. Это наше семейное блюдо, и у мамы никогда не возникало вопросов, что мне приготовить. 


- В одном из твоих блогов есть уникальное интервью с Далай-ламой. Расскажи о своих впечатлениях после общения с Его Святейшеством. 


- Мне помогли друзья. В Москве есть буддийское сообщество, которое поспособствовало встрече. Еще помог Кирсан Илюмжинов - бывший президент Республики Калмыкия. Встреча проходила в Индии. У него очень плотный график, но он выделил один час.  Далай-лама очень умный человек, начитанный, прекрасный  оратор,  идеально отвечал на мои вопросы. Выделял на каждый ответ ровно пять минут, причем каждый сопровождал  выводами. Поговорили  о войне, о политике, о счастье, о религии. Отвечал он по-доброму, у него очень теплый  взгляд, хорошая энергетика. В общем, человек-солнце. Мне кажется, что такого просветления люди добиваются только тогда, когда сильно открыты миру, они не делают никаких выводов о том, что происходит вокруг, а просто пытаются в этом разобраться. Он много чего знает, но не принимает какую-то конкретную позицию, а наоборот, размышляет. У меня тогда был перелом пальца. Он сразу взял мою руку и начал спрашивать, что случилось.  Я ответил, что ходил в горы и на мой палец упал камень. Тогда он сказал, что так должно было произойти и палец скоро заживет. 


Полный текст читайте по ссылке.

 

  • Смешной сынуля у них получился, от педы и технолажы!))) Интересно, что и как дедуля делал на скотоприемке в Монголии, что на работал академика? Ещё бы интересно знать какой академии - уж не навозных ли наук?)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^