β
μ


13 ма€, 21:00

ќткрыть общепит в ”лан-”дэ и »ркутске: ¬ чем разница?

 орреспондент "Ѕћ " побеседовал с Ќатальей √омз€ковой, исполнительным директором ќќќ "ƒелова€ –усь", которому принадлежит сеть столовых в ”лан-”дэ и »ркутске.


- Ќаталь€ Ќиколаевна, мы узнали, что сеть столовых "јппетит" работает не только в ”лан-”дэ, но и в »ркутске. Ќа нашей пам€ти не так много примеров местного бизнеса, который расшир€етс€ из ”лан-”дэ.  ак пришло понимание, что нужно идти в »ркутск? Ќеужели там не было своих столовых?


- ƒействительно, Ђјппетитї - это перва€ в Ѕур€тии сеть брендовых столовых. Ќа сегодн€шний день мы открыли 10 столовых в ”лан-”дэ и »ркутске. ∆елание развиватьс€ у нашей команды было всегда. ќткрытие в »ркутске - это было, скорее, вопросом времени, и дело было не в состо€нии рынка в »ркутске на тот момент. ћы всегда были и до сих пор очень уверены в своем формате, и, конечно, в »ркутске мы смогли зан€ть свое место.


- –асскажите, почему именно формат столовой? ѕочему вы не открываете пиццерии и модные бургерные?

- ћы выбрали формат столовой, потому что здесь можно по-домашнему вкусно, полноценно и недорого поесть всей семьей, встретитьс€ с друзь€ми, пообедать с коллегами. Ётот формат не просто близок каждому человеку, рожденному в нашей стране, он признан и попул€рен во всем мире. ‘ормат free flow кажетс€ нам очень честным, быстрым и наиболее востребованным.


- –асскажите об опыте открыти€ столовых в »ркутске. √де сложнее найти помещение под столовую? √де больше предложение?  ак разнитс€ аренда?

- Ќужно признать, что рынок в »ркутске побольше и подинамичнее. ѕредложени€ там больше, но нам было не просто оценить проходимость того или иного места. —ейчас с этим полегче. Ќаши столовые располагаютс€ в самом центре города с хорошей проходимостью. ÷ены на аренду сравнивать сложно. Ќо есть ощущение, что в »ркутске арендодатели более гибко и конструктивно подход€т к сотрудничеству в зависимости от проходимости места.

- »ркутск больше ”лан-”дэ, а население, наверн€ка, платежеспособнее.  акие главные отличи€ в работе столовых вы можете выделить?

- ¬ы знаете, мы не готовы говорить о разнице в платежеспособности. — большим интересом мы наблюдаем за разницей в привычках и вкусовых предпочтени€х наших клиентов в разных городах. –азные блюда пользуютс€ разной попул€рностью. ¬ »ркутске, например, очень заметен запрос на правильное питание. ј в ”лан-”дэ, конечно, люб€т вкусные м€сные блюда чуть больше.

-  ак отличаетс€ работа надзорных органов в ”лан-”дэ и »ркутске?

- — надзорными органами у нас рабочие отношени€. » здесь, и в »ркутске они работают в рамках одного и того же законодательства. Ќикакой предвз€тости мы не ощущаем. Ќаверное, вы помните, что к нам "в гости" приезжала программа "–евизорро". ћы очень переживали, но смогли конструктивно подойти к некоторым моментам, на которые нам указали. ’от€ после эфира мы получили неверо€тное количество отзывов со словами поддержки. Ќаши посетители писали, что у нас всегда очень чисто и вкусно. — тех пор, мы стали только лучше.


- ќзначают ли ваши успехи в »ркутске, что в ”лан-”дэ вам уже не так интересен?

- Ќи в коем случае. ћы продолжаем активно развиватьс€ в ”лан-”дэ и останавливатьс€ не собираемс€. Ѕуквально недавно мы открылись по адресу бульвар  арла ћаркса 14а. Ёто через дорогу от школы є35 в здании, где расположен –осреестр и Ѕур€тмелиоводхоз. » это еще не все! ћы открыли столовую на  лючевской 41 в здании ƒќ—јј‘! —еть столовых јппетит ждут перемены, и в первую очередь это касаетс€ интерьеров наших столовых. Ќаших посетителей ждет свежий уютный интерьер.


- —кажите, что позволило вам быть успешными в »ркутске? ≈сть ли у вас пара советов дл€ тех, кто тоже планирует открыть свой бизнес в других городах?

- ¬ы знаете, наша професси€ - кормить людей. Ёто очень сложно и ответственно. ” нас 10 столовых, и мы производим более 1000 наименований продукции. Ёто самое насто€щее производство. ћы реально отличаемс€ от небольших заведений, где готов€т в маленьких объемах на бытовых плитах. ” нас отработаны все процессы, много специализированного оборудовани€, большое количество поваров, работает система контрол€ качества.  огда ты уверен в своей продукции и команде, приходит понимание, что ты можешь боротьс€ за свою часть рынка практически в любом городе. —амое главное при открытии любого дела - принести пользу люд€м, тогда в любом месте будет открыватьс€ легко и выгодно. ћы делаем все с любовью к своим гост€м, создаем дл€ них вкусный качественный продукт, и они нам за это благодарны.


- „уть выше вы сказали, что сеть столовых "јппетит" ожидают перемены. ћожно немного поподробнее? ¬ чем они будут заключатс€, и почему пришло врем€ что-то мен€ть?

- ¬ прошлом году нам исполнилось 10 лет. ¬ »ркутске мы работает уже 5 лет. ћы посто€нно следим за трендами в сфере общественного питани€. ћы дл€ себ€ определили, где мы можем стать еще ближе к клиенту и современнее, поэтому гр€дут некоторые обновлени€, которые сделают нас еще привлекательнее, удобнее и вкуснее! Ёто уже можно заметить в интерьерах наших новых столовых на  лючевской и бульваре  арла ћаркса. ќднако больше внимани€ на данном этапе мы удел€ем внедрению методов особого контрол€ качества. ¬се поставщики, оборудование, процессы и сотрудники поставлены под особый контроль на всех этапах, чтобы обеспечить посто€нное качество нашей продукции.


- Ѕольшое спасибо за беседу.









ƒанна€ стать€ не предусматривает обсуждени€

© 2004-2018 информационное агентство ЂЅайкал ћедиа  онсалтингї

—в-во о регистрации —ћ» Ёл є ‘— 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано ‘едеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследи€


јдрес: 670000 респ. Ѕур€ти€, г. ”лан-”дэ, ул. —молина д.54б

“елефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90 †

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


”чредитель - ќќќ "Ѕайкал ћедиа  онсалтинг"†

√лавный редактор: Ѕудаев ¬алерий Ќиколаевич

ѕолитика обработки персональных данных

 Ќаверх 

ѕри перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с насто€щего сайта на иных ресурсах в сети »нтернет гиперссылка на источник об€зательна. ѕерепечатка либо иное использование текстовых материалов с насто€щего сайта в печатных —ћ» возможно только с письменного согласи€ автора, правообладател€. ‘отографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласи€ автора (правообладател€) и с об€зательным указанием имени автора и источника заимствовани€

¬ случае использовани€ †материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

–едакци€ оставл€ет за собой право полностью или частично удал€ть комментарии пользователей.





^