β
μ


16 апреля, 16:09

Предпринимателям Бурятии рекомендуют подготовить «чек-листы» для проверки

В целях оказания практической помощи предпринимателям должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия используются проверочные листы («чек-листы») при плановых проверках предприятий (объектах) общественного питания, торговли, парикмахерских, салонов красоты, соляриев.

Чек-листы или проверочные листы представляют собой перечни вопросов, содержащих наиболее значимые обязательные требования санитарного законодательства.

Индивидуальные предприниматели, юридические лица, ознакомившись с проверочным листом заранее, могут самостоятельно проверить свое предприятие, проверить исполнение обязательных требований законодательства, то есть провести самоконтроль. Это в дальнейшем поможет не только успешно пройти проверку, избежать штрафов и санкций, но самое главное – избежать печальных последствий нарушения требований.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует всем предпринимателям и юридическим лицам регулярно проводить внутренние проверки предприятия, то есть осуществлять самоконтроль.

С 1 июля этого года планируется внедрить проверочные листы по всем видам деятельности.

Формы проверочных листов размещены на нашем сайте в разделе «Для предпринимателей». Каждый предприниматель может ознакомиться с ними и полноценно подготовиться к проверке, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^