β
μ


11 апреля, 09:37

фото: пресс-служба правительства РБ

Победителем Стартап-тура «Открытые инновации» в Улан-Удэ стал проект "BAir"

В Улан-Удэ завершилось масштабное мероприятие в России и СНГ по поиску инновационных проектов Open Innovations Startup Tour – региональный этап Стартап тура.

С 9 по 10 апреля на площадке Республиканского бизнес-инкубатора проходили образовательные лекции для стартаперов, пленарные заседания, менторские сессии, общение с экспертами ведущих фондов России и конкурс инновационных проектов.

Региональный этап собрал не только местных разработчиков, но и представителей из соседних городов. Всего на мероприятии зарегистрировалось более 800 человек и 78 инновационных проектов, из которых более 30 попали в полуфинал конкурса. Конкурс проходил по трем направлениям: IT, биомедицинские технологии, в том числе в сельском хозяйстве и промышленные технологии.

«Я надеюсь, что все получили максимум впечатлений, заряд взаимной симпатии, огромную синергию в работе с экспертами, в работе друг с другом. И вот эти два дня площадка нашего Республиканского бизнес-инкубатора действительно кипела. Мы голосовали за Улан-Удэ как за стартап-столицу из-за внутреннего побуждения, чтобы наш город Улан-Удэ, наша республика была действительно инновационной. Мы будем делать все, чтобы это случилось», - сказал на закрытии Стартап тура зампред Правительства Бурятии Игорь Зураев.

На протяжении двух дней Улан-Удэ подтверждал свой статус «Стартап-столицы России-2018», который получил в ходе онлайн-голосования.

«Мы удивились, когда узнали, что Улан-Удэ стал Стартап-столицей, и с нетерпением ждали этого события. Вы превзошли наши самые смелые ожидания», - сказала генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.

Перед объявлением имен победителей Стартап тура с напутственными словами к участникам обратился советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

«Предпринимательство – это постоянное обучение и те, кто учится быстрее остальных, и представляют предпринимателей лучшего качества. Нужно саморазвитие. В России есть одна большая сила – есть много русскоязычных людей, которые сейчас живут в других странах, в других регионах и нужно собирать, и составлять партнерство с такими людьми», - сказал Пекка Вильякайнен.

Победителем регионального этапа Стартап-тура «Открытые инновации» в Улан-Удэ стал Александр Жигжитов, разработавший прибор для очистки воды BAir». Александр получил 300 тыс. рублей и возможность представлять Бурятию в «Сколково».



Второе и третье места заняли Павел Питкянен с «Iworld Crypto Net» - блокчейн сеть пятого поколения (в IT-направлении) и ООО «МИП «Байкальский центр биотехнологий» с проектом «NewSkin» - аналог кожи для ранозаживления - в направлении биотехнологий.



Путевки на крупнейшую в России и странах СНГ конференцию для технологических предпринимателей Startup Village получили финалисты конкурса - девять проектов.

Все участники Стартап тура в Улан-Удэ получают бесплатную регистрацию Startup Village, где принимают участие 20 тыс. стартаперов России и стран СНГ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^