β
μ


13 марта, 16:09

Страховая компания взыскала почти 130 000 рублей с виновника ДТП, не вписанного в полис ОСАГО

Страховая компания «Россгосстрах» обращаясь в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ с иском, просила взыскать с гражданина Б. – виновника дорожно-транспортного происшествия – в порядке регресса денежную сумму 125 321 рублей и судебные расходы по оплате государственной пошлины, сообщает пресс-служба суда.

 

9 сентября 2015 года произошло ДТП с участием автомобиля, которым управлял ответчик, и автомобиля, принадлежащего А.  ДТП произошло в результате нарушения ответчиком правил дорожного движения. В результате автомобилю А. причинены механические повреждения.

 

ПАО СК «Росгосстрах» выплатило страховое возмещение – 125 321 рублей.

 

- Поскольку, указанное лицо не включено в договор страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, к страховщику, осуществившему страховое возмещение, перешло право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, - комментируют в пресс-службе Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

 

Страховщиком в адрес ответчика направлялось предложение о добровольном возмещении ущерба в течение 10 дней, со дня получения письма, однако, ответа не последовало.

 

Доводы стороны ответчика о том, что Б. был вписан дополнительно в указанный полис ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, в нарушение требований ст. 56 ГПК РФ допустимыми доказательствами не подтверждены. 

 

Однако «Росгосстрах» доказал противоположное.

 

Суд удовлетворил исковые требования ПАО СК «Росгосстрах» к Б. о взыскании денежной суммы в порядке регресса и взыскал с ответчика в пользу истца денежную сумму всего 129 027 рублей 42 копейки.

 

 

Справка:

 

Регрессное требование можно охарактеризовать, как ответное требование, предъявляемое страховой компанией к виновнику ДТП. Если страховая компания виновника ДТП выплатила сумму компенсации полностью, то в этом случае страховщик может потребовать выплату данной суммы от виновника ДТП.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Вот это беспредел! А для чего тогда вписывают в полис ОСАГО других лиц?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^