β
μ


21 февраля, 14:49

Теlе2 запустила сеть 4G в Бурятии

21 февраля в Улан-Удэ в местном отделении мобильного оператора Теlе2 дали старт новой для региональной сети технологии 4G.

Жители Бурятии теперь присоединились к большей части страны в пользовании новыми мобильными технологиями. 






- Мобильный интернет шагает по стране семимильными шагами. Мы через смартфоны стали по-другому познавать жизнь. Можем с телефона сделать видеозвонок, проверить почту, вести бизнес, общаться. Более 70 % жителей РФ пользуются интернетом, у половины населения он мобильный. Ещё в 2014 году первые сети мы запустили в Санкт-Петербурге и Туле, в 2015-16 гг мы запустили уже в 60 регионов технологии 4G, осталось небольшое количество регионов, теперь мы двигаемся на Восток. В Иркутской области запустили в сентябре 2016 года, сегодня – в Бурятии. Мы не копируем конкурентов по цене, мы готовы предлагать оптимальные решения, идти в ногу со временем, продолжаем быть привлекательным и любимым мобильным оператором на рынке. В 2017 году мы предложили рынку новое решение о переносе остатков, это сильный шаг вперед, нас впервые стали копировать, создали новую тарифную линейку «Мой Теlе2», дали возможность клиентам безлимитно пользоваться любимыми мессенджерами. Дальше мы ввели услугу, благодаря которой наши клиенты могут поменять неиспользованные минуты на гигабайты, - рассказал директор Байкальского и Дальневосточного филиала Михаил Прахов.

Уникальность компании не только в продуктах и услугах.

- В рекламных кампаниях других привлекаются известные люди, мы пошли опять по другому пути - выбрали троих клиентов по конкурсу, которые сами рассказали на всю страну как они живут. В Улан-Удэ есть девушка Аюна, которая тоже в этом конкурсе победила, она присутствует здесь, - представил Михаил Прахов.



- Многие задаются вопросом – почему сейчас, а не раньше? Мы в Теlе2 придерживаемся правила разумного инвестирования, запускаем сеть тогда, когда видим - рынок готов. Так, в Бурятии растет количество устройств 4G, мы прогнозируем, что в этом году их число догонит и перегонит число 3G гаджетов. За прошлый год в Бурятии мы увеличили базу на 9 %, это высокая цифра для нашего рынка. Мы надеемся, что за счет запуска 4G число наших абонентов тоже будет увеличиться. Доля интернет-пользователей в Бурятии увеличилась на 43%, а трафик интернета, который прошел через нашу сеть, увеличился в три раза. Наша сеть на сегодня охватывает 56% населения республики. Скорость 4G больше в два раза чем в 3G, - отметил коммерческий директор филиала Юрий Новосад.







К торжественной запуску новой сети в Бурятии было решено сделать пользователям в республике «подарок»: тем, кто подключит её, будет увеличиваться трафик в два раза на тарифной линейке в течении трех месяцев. 

Компания планирует расширять сеть по республике, сейчас проходит монтаж оборудования в 14 районных центрах, в Кабанском, Тункинском районах, следом в планах обеспечить доступ и в прибрежных зонах активного отдыха на Байкале.



Компания не раскрывает точных данных по клиентской базе, но в целом в РФ у Теlе2 насчитывается на сегодня более 40 миллионов клиентов, а в динамике - самый большой показатель роста за 2017 год среди всех мобильных операторов.

Так, сеть 4G должна стать доступной в Улан-Удэ и крупных населенных пунктах республики: Аршан, Бабушкин, Бичура, Заиграево, Закаменск, Кабанск, Каменск, Кырен, Кяхта, Онохой, Тунка и Тарбагатай.

При подключении к тарифам «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+» в период с 21 февраля по 31 мая 2018 года новые абоненты оператора получат удвоенный пакет 4G-трафика в подарок. Подробные условия акции размещены на сайте tele2.ru.

Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в стандарте 4G, клиенту Tele2 необходимо иметь смартфон и SIM-карту с поддержкой технологии 4G/LTE. В разделе настроек «Тип сети» телефона нужно выбрать сеть LTE в качестве предпочтительной. Проверить, поддерживает ли SIM-карта 4G, можно с помощью USSD-команды *156#. Если нет – ее можно быстро заменить в любом центре обслуживания абонентов. 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^