β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября, 12:19

фото: пресс-служба правительства РБ

На Селенгинском ЦКК продемонстрировали итоги первого этапа модернизации при поддержке ВТБ

29 сентября глава республики Бурятия Алексей Цыденов и руководитель департамента корпоративной сети, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко посетили ОАО «Селенгинский ЦКК», где лично оценили итоги первого этапа модернизации производства.

Первый этап модернизации производства ОАО «Селенгинский ЦКК» был реализован при финансовой поддержке банка в размере 1,2 млрд рублей.

Гостям по предприятию провел экскурсию председатель Совета директоров Селенгинского ЦКК Евгений Пруидзе. 

прс.jpg

цкк.jpg

После в комментарии СМИ он также подробно рассказал, что было реализовано в рамках технического перевооружения.

- Мы радикально обновили картоноделательную машину; установили новое оборудование по сортированию и размолу целлюлозной массы; произвели капитальный ремонт содорегенерационного котла №3 и паровой турбины ТГ-1.

vjl.jpg

По словам руководителя комбината, в 2018 году но предприятии запланирован монтаж нового биотопливного котла производительностью 75 тонн пара в час, что должно увеличить выпуск тарного картона до 150 тысяч тонн в год, улучшить качество продукции при снижении ее себестоимости.

"Три года предыдущих были выживанием", - отметил Евгений Пруидзе. Отметим, в процессе борьбы за сохранение предприятия, руководство ЦКК и вышли на банк с просьбой финансирования в конце 2016-го года.

- Основным фактором стала увлеченность менеджмента и руководства предприятия своим делом, это залог успеха на 80 %. То качество продукции, которые мы сегодня увидели, это исполнение финансовой модели, реализованной предприятием. У банка есть опыт работы с предприятиями лесопромышленного комплекса, то что мы увидели находится на высоком уровне, - отметил руководитель департамента корпоративной сети, старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко.

Он также подтвердил, что на встрече до поездки на Селенгинский ЦКК с руководством республики "обсуждались новые инвестиционные проекты, планы есть".

втб.jpg

Алексей Цыденов поблагодарил ВТБ за инвестиции в модернизацию предприятия, и отметил, что республика заинтересована в расширении деятельности банка в регионе.

- Правительство республики поддерживает комбинат. Приняты два стратегических решения: о выделении в долгосрочное пользование лесосеки, что обеспечит комбинат на долгие годы дешевым сырьем, и поддержка предложения Селенгинского ЦКК по использованию интенсивного лесопользования, когда предусматривается не сплошная рубка, а выборочная. Коммерческая эффективность данного проекта достаточна для того инвестировать в модернизацию предприятия, и мы благодарны ВТБ за это. Мы обсудили с руководством ВТБ развитие экономики региона и банк готов усиливать свое присутствие в республике, - сообщил глава Бурятии.

vjl2.jpg

Евгений Пруидзе ответил и на вопрос журналистов о ранее неоднократно озвученных претензиях экологов:

- В 1990 году предприятие получил премию СССР за свою запатентованную замкнутую систему водооборота. Она работает до сегодняшнего дня. Мы ничего не сбрасываем в Селенгу, вся вода которая берется из реки, испаряется естественным путем с зеркала очистных сооружений, с при сушки картона, вы сами видели, как там от машины идет пар, несколько тонн в сутки вылетает там.

Так, планы на ЦКК далеко идущие. В 2019 году на комбинате модернизируют вторую линию, проект уже сформирован.


Источник:

baikal-media.ru

  • Почитаешь такие победные реляции и типа должен возникнуть острый приступ гордости(спасибо тов. Путину) и прилив патриотизма(и Партии тоже).:-) Ан НЕТ ни того ни другого, как нет и упоминания в заметке - КУДА И КАК БУДЕТ СБЫВАТЬСЯ ПРОДУКЦИЯ? Какого это хрена лес халявный они пользовать будут, а что взамен?
  • Почитаешь такие победные реляции и типа должен возникнуть острый приступ гордости(спасибо тов. Путину) и прилив патриотизма(и Партии тоже).:-) Ан НЕТ ни того ни другого, как нет и упоминания в заметке - КУДА И КАК БУДЕТ СБЫВАТЬСЯ ПРОДУКЦИЯ? Какого это хрена лес халявный они пользовать будут, а что взамен?

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^