β
μ


29 июня 2017, 17:13

Биотехнологии и вертолетостроение Бурятии представили на международном форуме

И.о. министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин представил Бурятию на пятом международном форуме технологического развития «Технопром», который прошел в Новосибирске.

На форуме обсудили проблемы и перспективы развития инновационного производства в промышленных кластерах. Алексей Мишенин, в ходе обсуждений подчеркнул, что для развития малого и среднего бизнеса внутри кластера, необходимы либо льготы, либо обучение эффективному взаимодействию всех предприятий-участников.

«Улан-удэнский вертолётный кластер показал рост. Мы добились этого за счёт снижения себестоимости, а также малых и средних предприятий-участников, которые освоили новые техпроцессы. Но весь потенциал развития был исчерпан за год. Кто-то должен помочь малому бизнесу – если не налоговыми льготами, то объяснением механизма работы в рамках цифровой фабрики», - сообщил Алексей Мишенин.

Отметим, что в этот кластер вошли ведущие предприятия республики: АО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», АО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод», ЗАО «Улан-Удэнский лопастной завод», ООО «Предприятие «Аэротех», ЗАО «Энерготехномаш», ООО «Литейщик», ООО «Металлург», ООО «Теплоарматура» и другие.

Эксперты ассоциации кластеров заверили, что такое обучение в будущем будут проводить в десяти регионах страны. Также и.о. министра промышленности и торговли Бурятии выступил с предложением обратиться в Минфин России по увеличению объема господдержки для промышленных кластеров.

Неподдельный интерес участников на выставке «НТИ Экспо» вызвали инновационные предприятия Бурятии, которые представили образцы биотехнологической продукции. В их число вошли препараты, разработанные на основе рецептов тибетской медицины и лекарственных растений байкальского региона, сообщает пресс-служба правительства РБ.


  • :)
    Ещё один Лёха - "... Мы добились..."!))) Пока лёхи добились: увеличения числа пожаров, роста долговой нагрузки и сокращения числа рабочих мест. Вертолетам УУАЗа больше 60-ти лет, кроме носового обтекателя и пластиковой внутренней обшивки ничего нового НЕТ . Про биотехнологии лучше вообще бы промолчали если не знаете что это такое. Но никак не фармразработки и не микробная ферментация в древних пищевых технологиях.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^