27 июня 2017, 15:54

ria.ru

В Бурятии изъяли около двадцати тысяч бутылок нелегальной водки

Как сообщает РИА Новости, сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции в магазины, где было изъято более 19 тысяч бутылок водки, сообщает пресс-служба Сибирского управления регулирования алкогольного рынка.  

Нелегальную схему удалось выявить с помощью анализа данных Единой государственной автоматизированной информационной системы, зафиксированных участниками алкогольного рынка.

 На прошлой неделе на территории республики началась проверка в отношении организаций оптовой и розничной торговли.

 "В результате проверки складских помещений одного из участников схемы (ООО "Абрис") обнаружена крупная партия алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками: более 19 тысяч бутылок водки популярных марок "Доброе застолье", "Русский формат чистоты", "Высшее сословие", "Алмаз Сибири Премиум", "Озёрская люкс"", — говорится в сообщении.  

В Сибирском управлении регулирования алкогольного рынка отметили, что компания поставляла контрафактную продукцию в розничные магазины Бурятии. В том числе, в ООО "Всегда еда", в котором также обнаружена водка, маркированная поддельными спецмарками, в количестве более 350 бутылок. 

"Благодаря внедрению системы Единой автоматизированной системы в оптовом и розничном звене, мы имеем возможность отследить оборот алкогольной продукции от производителя до конечного потребителя. Распространение системы по всей цепочке – от производителя до каждого магазина – один из важнейших инструментов противодействия появлению в легальной торговой розничной сети нелегальной и неучтенной продукции", — приводятся в сообщении слова руководителя межрегионального управления РАР по Сибирскому федеральному округу Алексея Крупина. 

В настоящее время нелегальная алкогольная продукция изъята из оборота. Управление ведет административные расследования.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^