β
μ


20 июня 2017, 12:24

Улан-Удэнский авиазавод поставит военные вертолеты в Бангладеш

Вертолеты планируется поставить заказчику в 2018 году.

Улан-Удэнский авиационный завод изготовит пять военно-транспортных вертолетов Ми-171 Ш. Холдинг "Вертолеты России" заключил контракт с ВВС Народной Республики Бангладеш по линии АО «Рособоронэкспорт». Вертолеты планируется поставить заказчику в 2018 году, сообщает пресс-служба ОАО «УУАЗ».

"Этот проект является продолжением многолетнего и взаимовыгодного сотрудничества с Министерством обороны и военно-воздушными силами Республики Бангладеш. Спрос на нашу технику со стороны бангладешских партнеров остается стабильным. Это стало возможным благодаря высоким летным характеристикам Ми-171 Ш. Вертолет отлично зарекомендовал себя в сложных природных и климатических условиях Бангладеш", - сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ми-171 Ш – это уникальный военно-транспортный вертолет. Он предназначен для транспортировки и высадки десанта в полном снаряжении и вооружении, подавления очагов сопротивления непосредственно перед выброской десанта, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, а также для транспортировки раненых. Вертолет также может применяться для высокоэффективного уничтожения бронетехники, огневых точек и живой силы противника.

Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171 Ш., сообщает пресс-служба У-УАЗ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^