30 мая 2017, 16:26

Кто поддержит малый бизнес Бурятии?

В День российского предпринимательства состоялся круглый стол «Новые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса», его организатором выступили Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия и Фонд поддержки малого предпринимательства РБ. 




Участникам круглого стола рассказали об особенностях предоставления поддержки предпринимателям, о видах услуг Фонда и его структурных подразделениях: Центр поддержки предпринимательства и Центр экспорта.


Спикерами круглого стола выступили эксперты в разных сферах: выставочно - ярмарочная деятельность, экспортные операции, валютное сопровождение в экспортных сделках, маркетинг, участие в государственных закупках, использование и правовая защита торговых знаков. 




Выступления вызвали живую реакцию участников, было озвучено много вопросов, волнующих предпринимателей. Все обращения получили ответы экспертов и руководства «Фонда поддержки малого предпринимательства РБ».




Стоить отметить, что в Фонде полностью обеспечена сохранность бюджетных денежных средств выделенных на микрофинансовую деятельность.


По результатам проверок контрольно-надзорными органами нарушений в работе Фонда не выявлено.

Все показатели Фонда соответствуют всем требованиям к организациям, образующим инфраструктуру в части микрофинансирования, что позволяет в 2017 году получить фонду дополнительные средства из федерального бюджета на микрофинансовую деятельность, а также на создание новых центров:


Центр поддержки предпринимательства начнет проведение консультаций и обучающих мероприятий с июня 2017 годам по разным вопросам ведения бизнеса. Все услуги будут предоставляться на безвозмездной основе.

Также в рамках мероприятия был презентован специальный проект «Богатая Бурятия». Это цикл аналитических материалов и журналистских расследований, посвященных актуальным для Бурятии темам и проблемам. А также тем приоритетным направлениям в экономике, которые могут помочь республике раскрыть свой потенциал.


Справка:

Микрокредитная компания «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия» – структурное подразделение Министерства промышленности и торговли РБ, является соисполнителем Государственной программы Республики Бурятия "Развитие промышленности, малого и среднего предпринимательства и торговли". С 2009 по 2016 годы 618 субъектов малого и среднего предпринимательства получили государственную поддержку на общую сумму 620 млн. рублей. В 2016 году по инициативе Фонда и Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия созданы структурные подразделения - Центр экспорта, Центр поддержки предпринимательства в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Бурятия. www.fondpodderjki.ru

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^