30 мая 2017, 15:09

Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписали договор о финансировании на 5 миллиардов

Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) подписали договор о финансировании на цели предоставления кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Это позволяет начать второй этап программы поддержки малого и среднего бизнеса «Доступный кредит для МСП», которую совместно реализуют Сбербанк и ФРДВ.

Общий объём финансирования второго этапа программы с учётом собственных средств Сбербанка и средств ФРДВ превысит 10 млрд рублей. Соглашение позволит оказать финансовую поддержку более 600 субъектам малого и среднего предпринимательства на льготных условиях на территории Дальнего Востока.

Предприниматели смогут получать краткосрочные (до 3 лет в размере не более 500 млн рублей) и инвестиционные кредиты (до 1 млрд рублей на срок до 10 лет) по ставке не более 11,4% годовых.

Мы стремимся, чтобы клиент получал все необходимые услуги, в том числе финансовые, максимально быстро и удобно для него. Сбербанк принял активное участие в подписании договора с ФРДВ, чтобы предоставить привлекательные предложения для наших клиентов и максимально упростить для них процесс получения мер господдержки. В настоящее время банк активно формирует списки заёмщиков, которым может быть предоставлен кредит по льготной ставке, — отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

«Спрос на кредиты для малого и среднего и малого бизнеса, который мы увидели на Дальнем Востоке в рамках первого этапа программы, превзошел сделанные ранее прогнозы. Зарезервированные средства были выбраны заемщиками быстрее, чем мы предполагали - всего за несколько месяцев. Поэтому мы приняли решение расширить программу кредитования со Сбербанком, а также снизить пороговые процентные ставки. Дальнейшее успешное сотрудничество позволит обеспечить малые и средние предприятия Дальнего Востока дополнительными финансовыми ресурсами, необходимыми для развития», - отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков. 

Программа поддержки малого и среднего бизнеса «Доступный кредит для МСП», инициированная Фондом развития Дальнего Востока, направлена на поддержку дальневосточных предпринимателей. В рамках первого этапа программы ФРДВ совместно со Сбербанком было профинансировано 226 проектов малого и среднего бизнеса в ДФО на 2,7 млрд рублей. Займы выдаются как на пополнение оборотного капитала, так и на инвестиции в расширение предприятий и создание новых бизнесов. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^