15 мая 2017, 16:34

Роспотребнадзор Бурятии забраковал масло "Федорыч" и молоко "АРТА"

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия продолжается мониторинг за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на потребительском рынке республики.

В 1 квартале текущего года Управлением в ходе контрольно-надзорных мероприятий лабораторными методами исследована 51 проба молочной продукции.

Доля проб, не соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», снизилась по сравнению с уровнем 2016 года и составила 5,9%.

Выявлена продукция, не соответствующая сведениям, указанным на потребительской упаковке. В масле сладко-сливочном «Крестьянском» торговой марки «Федорыч» выявлено наличие жиров растительного происхождения. Молоко питьевое ультрапастеризованное «День» 2,5% жирности, изготовитель - ООО «Производственно-торговая компания «АРТА» (г. Красноярск), не соответствовало нормативу по содержанию белка.

По фактам выявленных нарушений оборота молочной продукции к административной ответственности привечены 4 виновных лица, Управлением наложены штрафы, общая сумма которых составила 72 тысячи рублей.

Молоко и молочные продукты относятся к биологически ценным продуктам питания и должны входить в рацион питания детей и населения, отнесенного к группе риска по состоянию здоровья. При выборе молока и молочной продукции следует отдавать предпочтение продукции с торговыми марками добросовестных производителей, а также учитывать, что низкая стоимость продукции, как правило, указывает на отсутствие качества.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции Управлением продолжаются, сообщает пресс-служба ведомства.



  • Что правда ,то правда.Масло "Федорыч" г...но несусветное.
  • 789
    "..низкая стоимость продукции, как правило, указывает на отсутствие качества". Полностью согласен в отношении продукции, которая продаётся в "абсолютах"
  • 789
    "..низкая стоимость продукции, как правило, указывает на отсутствие качества". Полностью согласен в отношении продукции, которая продаётся в "абсолютах"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^