15 мая 2017, 11:48

В Бурятии «Разрез Тугнуйский» организовал праздник ветеранам тыла

В День Победы дань памяти и уважения ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла отдали работники Тугнуйского региона компании СУЭК и жители горняцкого поселка Саган-Нур.

ce'r.JPG

9 мая АО «Разрез Тугнуйский» организовало настоящий праздник, посвященный 72-ой годовщине Великой Победы. В этот день ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла занимали свои места под звуки музыки. 

Ветераны, работники предприятия и жители горняцкого поселка Саган-Нур почтили минутой молчания воинов, павших на полях сражений. После цветы и подарки от компании получили все ветераны. 

Поздравить ветеранов и жителей села с Днем Победы приехали детские творческие коллективы не только из Саган-Нура, близлежащих сел и поселков. Они исполнили хореографические номера и всем знакомые песни военных лет. 

Руководство и сотрудники АО «Разрез Тугнуйский» в очередной раз выразили слова благодарности всем ветеранам за то, что, рискуя своими жизнями, ветераны встали на борьбу с фашизмом, за то, что подарили нам мирное небо над головой, не дали на себе почувствовать, что такое война. 

От лица всего коллектива ветеранов поздравил Валерий Кулецкий, генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский». Он подчеркнул, хранить в памяти великий подвиг нашего народа - обязанность каждого.

- Мужество и героизм наших предков заставляют нас смотреть на жизнь немного по-другому, мы преклоняемся перед геройством нашего народа и даем клятву, что мы всегда защитим нашу родину. Мирного неба всем, благополучия и простого человеческого счастья, - сказал Валерий Кулецкий.

Горняки Тугнуйского региона бесконечно благодарны героям войны и будут помнить их смелость и отвагу, помнить о цене Великой Победы – сегодня и всегда. 

- Эмоции, конечно, перекрестные. Это неимоверная скорбь и чувство сострадания тем, кто воевал, кто жизнь отдал за нашу мирную жизнь. А с другой стороны это радость, которая переполняет все границы, - делится эмоциями Екатерина Гусева, заместитель начальника ОТК Тугнуйской обогатительной фабрики.

Все меньше свидетелей тех тяжелых трагических событий. Именно поэтому каждый год жители Саган-Нура с особым чувством и глубоким уважением чествуют ветеранов. В этот день они еще раз рассказали, какой ценой была достигнута победа.

- Воевала я в железнодорожных войсках. Мы не успевали ремонтировать пути, их тут же взрывали фашисты. А однажды, пробравшись на передовую я разведала, что дороги нет и остановила наш поезд с целым эшелоном солдат. В этот день мне радостно, что сейчас нет войны и хочется, чтобы это слово было только в воспоминаниях, - рассказывает Евдокия Казыкина, ветеран Великой Отечественной войны.

После торжественной части были произведены оружейные залпы из автоматов, прошло торжественное возложение цветов к подножию памятника участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и узникам, где горит вечный огонь как символ памяти. Затем с песнями военных лет под гармошку сотрудники Тугнуйского региона и их дети приняли участие в торжественном шествии по главным улицам горняцкого посёлка Саган-Нур.

eultkj2.jpg

Источник: пресс-служба компании, автор: Марина Михалёва


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^