27 апреля 2017, 15:05

Народный Хурал утвердил предельные размеры земельных участков для фермеров

На очередной сессии Народный Хурал со спорами принял поправки в закон Республики Бурятия «О земле». 

Изменения были предложены по установлению предельных размеров земельных участков, предоставляющихся гражданам в безвозмездное пользование для ведения фермерского хозяйства. Так, максимальный и минимальный размер, согласно поправкам, составляет от 3 до 20 гектаров. Подобные критерии установлены законом почти в 70 субъектах РФ. 

- Это будет на пользу развития сельских территорий - допустить к земле людей, которые могут её обрабатывать, - отметил председатель Комитета по земельным вопросам Александр Попов.

Предложение вызвало у депутатов споры. Некоторые парламентарии настаивали на доработке проекта, считая, что не были учтены условия и потребности для каждого района республики. 

- 20 гектаров это «не о чем». Надо дифференцированно подойти к этому закону. Сегодня будущее за большими холдингами, а вы сейчас повторяете советскую формулу: «фермер страну накормит». А потом эти участки создают проблемы, как например, в случае со строительством взлетно-посадочной полосы. В других субъектах учтены эти особенности, - заявил депутат Батуев, - Земля должна работать с ученом современных реалий, а не этих маленьких сельских хозяйств, сейчас они формируют 80 % отрасли. Вы хотите так оставить ещё на 15 лет?

Депутат Сергей Мезенин призвал поддержать поправки, но при этом обратиться в правительство республики с требованием ужесточить земельный контроль.

За принятие закона агитировала и Маргарита Магомедова, и.о. министра имущественных и земельных отношений.

В итоге поправки большинством депутатов были утверждены.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^