26 апреля 2017, 14:17

Сбербанк развивает инфраструктуру для бесконтактных платежных технологий

Жители Бурятии получают все больше возможностей для использования бесконтактных технологий. Сегодня на территории республики только Сбербанком имитировано более 15 тысяч бесконтактных банковских карт. На бесконтактные платежи переводятся и имеющиеся на территории точки эквайринга.

- Сеть с возможностью приема бесконтактной оплаты активно расширяется как на территории города Улан-Удэ, так и в районах республики. В этом процессе активно участвует и Сбербанк как банк-эквайер. Сейчас в Бурятии более половины обслуживаемых нами торгово-сервисных предприятий уже принимают оплату по бесконтактной технологии. В этот перечень входят магазины продуктов питания и промышленных товаров, химчистки, аптеки, кинотеатры, рестораны быстрого обслуживания, кафе, билетные кассы на вокзалах, – комментирует начальник отдела торгового эквайринга Бурятского отделения Сбербанка Роман Меркушев.

Бесконтактные банковские карты позволяют владельцам оплачивать товары и услуги одним касанием. Использование таких карт в том числе способствует повышению безопасности безналичных расчетов – при оплате не нужно передавать карту продавцу, нет необходимости вводить пин-код, что снижает риск получения доступа к данной информации посторонних лиц. Встроенный чип дополнительно повышает степень защиты карт. Оформить бесконтактную карту в Сбербанке можно как индивидуально, так и в рамках зарплатных проектов, сообщает пресс-служба Бурятского отделения Сбербанка.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^