24 апреля 2017, 15:45

фото: www.naselo.ru

Бурятии вошла в ТОП рейтинга лучших этнотуров по России

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России.

10 самых популярных российских регионов для этнотуризма составляют Карелия, Вологодская область, Бурятия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Республика Алтай, Коми, Удмуртия и Якутия.

Рейтинг основан на данных анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей.

По данным ТурСтат, рынок этнотуризма в России оценивается в полмиллиона человек. Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью 7 дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.

Так, в Бурятии — это этнотуры на Саяны, этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине. Туристам посетить в республике портал советует культурно-спортивный праздник «Наадан-Сурхарбан» (Улан-Удэ, 1 июля 2017 года), музыкальный фестиваль «Голос Кочевников» (Улан-Удэ, 14 — 15 июля 2017 года), фестиваль народного танца «Ночь Ёхора» (Улан-Удэ, 14 — 15 июля 2017 года).
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^