20 апреля 2017, 16:04

Forbes оценил уроженца Улан-Удэ в 1,4 миллиарда долларов

Forbes составил 14-тый рейтинг 200 богатейших предпринимателей России по итогам прошлого года. В целом для этой категории граждан 2016 год выдался удачным: совокупное состояние богатейших бизнесменов увеличилось на 100 млрд. долларов до 460 млрд. Отметим, что для попадания в топ-25 рейтинга предприниматель должен обладать состоянием 4,5 млрд. дол., сообщается в материале издания.

Возглавил российскую часть рейтинга — уже второй раз подряд — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон с состоянием в 18,4 млрд. долларов. За год он только прибавил в своих доходах: + 4 млрд. А в мировом рейтинге самый богатый бизнесмен России занимает 46 место. На втором месте находится Алексей Мордашов, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» с показателем - 17,5 млрд. На третьем - Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината с 16,1 млрд.

В списке, как и в прошлом году, три женщины: Елена Батурина – 90 место (1 млрд) (входила во все списки Forbes с 2004 года), Елена Рыболовлева - 168 место (600 млн) (впервые стала участником рейтинга в прошлом году после развода с мужем-миллиардером) и владелица группы компаний S7 Наталия Филева – 171 место (600 млн). Филева — новичок рейтинга, сменила в «женской команде» Ольгу Белявцеву, совладелицу компании «Прогресс» (детское питание «ФрутоНяня»), для попадания в список в этом году ей не хватило 50 млн. долларов.

Есть в рядах «богатейшей двухсотки» и представители Бурятии. Прежде всего, на 64 месте оказался родившийся в Улан-Удэ, но сделавший карьеру за пределами Бурятии, председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Он заработал 1,4 млрд. долларов. Более того и он улучшил свои результаты, поднявших в сравнении с рейтингом позапрошлого года на 9 позиций. 

На 143 месте представлен бывший сенатор от Бурятии Виталий Малкин с состоянием в 700 млн. долларов. Малкин работал в Совете Федерации сенатором от Бурятии с 2004 по 2013 год.

Не вернулся в список Forbes бывший депутат Госдумы от республики Михаил Слипенчук, выбывший оттуда ещё год назад. В списке 2014 года он находился на 148 месте. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^