11 марта 2017, 10:17

Авиабилеты Улан-Удэ - Москва: как сэкономить на перелёте

Путаница, возникшая вокруг темы снижения стоимости авиабилетов на рейсы Улан-Удэ - Москва, надолго отбила у многих улан-удэнцев тягу к перелётам.

Сначала Минтранс Бурятии, ссылаясь на поручение ВРИО главы республики (как будто без поручения Алексея Цыденова в министерстве о проблеме не знали), отрапортовал о том, что добился снижения цены до 12 тысяч рублей. 
Всеобщую радость пассажиров и чиновников немного омрачали те факты, что стоимость перелёта всё равно осталась более высокой, чем в соседних Иркутске и Чите (да и, как выяснял тогда БМК, даже на Дальнем Востоке).

Условиями этой "низкой" цены было: а) покупка билетов сразу "туда и обратно", б) период снижения цены с 9 марта по 15 мая.

Многие жители восприняли нечёткую чиновничью фразу "период снижения цены" как период, в который можно приобретать билеты. И выглядело это абсолютно логично - раз условием тарифа является приобретение билетов заранее на фиксированные даты, то люди и надеялись на то, что успеют спокойно спланировать свой отпуск.

Но, когда билеты по заявленной цене стали заканчиваться, в S7 объяснили, что "льготная" цена действовала только на перелёты в указанный период - до 15 мая.

Маятник общественного мнения качнулся в обратную сторону, всеобщее возмущение вызвало то, что авиакомпания "обманула" нового главу республики. 

Тем не менее, как выяснил БМК, и сейчас можно купить билет даже дешевле, чем обещали в Минтрансе. Самый популярный вариант - вылетать из Иркутска или Читы, тем более, что некоторые авиакомпании даже оплачивают проезд в поезде из Улан-Удэ.

Но можно сэкономить и вылетая из столицы Бурятии. Правда, придётся потерять в удобстве - из Улан-Удэ в Москву и обратно с S7 можно слетать за 22 тысячи рублей, но с посадкой в Новосибирске.

билет улан-удэ москва

Кстати, выгода тарифа "туда и обратно" тоже становится не так очевидна - билет в одну сторону на прямой рейс можно найти за 14200, а с обратным билетом - за 26785.
Причём это будет не "невозвратный билет без багажа", который и продавался за льготные 24 тысячи, а так называемый "гибкий эконом" - с багажом, выбором места и возможностью возврата.

Надо отметить, что программа бронирования на сайте S7 устроена не самым прозрачным образом - вам могут показать тариф в одну сторону даже (!) 5620 рублей, но тогда обратный рейс тут же "подскочит" до 15 с лишним тысяч. Так что в итоге со всеми сборами цена не опустится ниже 26  тысяч.

Тариф и итоговая цена

Есть и ещё один нетривиальный способ сэкономить. Зачастую тарифы S7 устроены таким образом, что до Мюнхена или Вены билет может стоить дешевле, чем до Москвы. Опытные путешественники покупают рейс до европейского города, но багаж оформляют до Москвы и там просто уходят, не испытывая угрызений совести. Как они с нами, так и мы с ними.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^