24 февраля, 17:48
25 февраля по Бурятии преимущественно без осадков24 февраля, 17:43
Мнение: «Я, конечно, сопереживаю Надежде Низовкине, я на её стороне, но, всё равно, пользоваться методом «сухой» голодовки – это всё равно, что микроскопом забивать гвозди или стрелять из пушки по воробьям»24 февраля, 17:20
В Улан-Удэ отремонтируют сквер «Строителям БАМа»24 февраля, 16:09
В Улан-Удэ начали разбирать главную новогоднюю ёлку24 февраля, 15:25
Подростки, погибшие под колесами "Лексуса", оказались братом и сестрой27 января 2017, 16:41
фото: пресс-служба АО "СУЭК"
В Тугнуйском угольном разрезе в рамках инвестиционной программы АО «СУЭК» торжественно запущен в эксплуатацию экскаватор дизель-гидравлический обратная лопата KOMATSU PC-3000 BH DE, сообщает пресс-служба предприятия.
Горняки уверены, что появление этого экскаватора в ближайшее время позволит достичь новых производственных вершин. В отличие от предыдущей версии новый экскаватор KOMATSU с увеличенным объемом ковша более мобильный за счет дизельного привода и более безопасный, в экскаваторе имеется три камеры обзора.
Генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский» Валерий Кулецкий, начальник участка «Никольский» Вадим Моисеенко и представители поставщика – АО «Майнинг Солюшнс» поздравили работников Никольского участка с запуском в эксплуатацию нового современного экскаватора.
«Ввод в эксплуатацию данного экскаватора - большое и важное событие в жизни нашего предприятия. Этот красавец будет заниматься горными работами на Никольском месторождении, на которое мы сегодня возлагаем очень большие надежды. Также хочется отметить, что экипаж этой машины – одни из лучших сотрудников в разрезе. Уверен, рекорды этого экскаватора еще впереди», - рассказал Валерий Кулецкий.
Для торжественного ввода в эксплуатацию экскаватора были приглашены гендиректор предприятия и бригадир экипажа. Они вместе перерезали красную ленточку.
После экипаж поднялся на борт машины и экскаватор отправился на свое рабочее место – на горный участок «Никольский».
В пресс-службе «СУЭК» напомнили, что разработка каменноугольного Никольского месторождения - самое перспективное направление для Тугнуйского разреза. Промышленные запасы данного месторождения составляют 270 млн тонн угля. Геологическое строение месторождения входит в состав Тугнуйской угольной долины. Качество угля Никольского месторождения намного лучше, зольность на 2% ниже, чем на Олонь-Шибирском месторождении. Уже сегодня уголь, добываемый на «Никольском», востребован на внутреннем и внешнем рынках.
Также отмечается, что первый миллион с горного участка «Никольский» был добыт в ноябре 2016 года.
12 октября 2018, 12:14
В Бурятии бушует пожар на угольном разрезе ►6 июня 2018, 14:41
В Бурятии разработают Программу воспроизводства минерально-сырьевой базы до 2024 года25 августа 2017, 11:23
На праздник шахтёра в Бурятию приедет Надежда Бабкина13 июля 2017, 12:19
Добывающее предприятие построит в Бурятии современные очистные сооружения за 1 миллиард рублей19 февраля, 19:00
Компания "Читаэнергосбыт" подвела итоги 2020 года19 февраля, 16:34
В Забайкалье открыли новый магазин "Титан"19 февраля, 14:35
Предприниматели Бурятии получили господдержку из-за пандемии на 5 млрд рублей19 февраля, 10:07
Номер Один: "Плата за бесхозяйственность"© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
Добавить комментарий