13 января 2017, 16:54

Продвижением производителей Бурятии на иностранных рынках займется возглавляемая Вячеславом Наговицыным рабочая группа

Рабочая группа при главе Бурятии будет заниматься выработкой планов развития внешнеэкономической деятельности на рынках Монголии, Китая, Кореи и Японии.

Вячеслав Наговицын также, в частности, заметил, что необходимо рассмотреть возможность создания в Китае представительства Бурятии, без дополнительных бюджетных трат – за счет разделения полпредства в Монголии. 

Ранее глава РБ поручал минпрому и минсельхозу РБ выработать меры по поддержке предприятий из Бурятии для выхода на другие рынки, в том числе продукции «Амты» – на рынок Китая. 

Кроме того, по поручению Вячеслава Наговицына в Пекин выезжала группа под руководством зампреда по АПК – министра сельского хозяйства Даба-Жалсана Чирипова. Отчитываясь по итогам министр, сообщил, что промышленники и предприниматели РБ, в том числе представители «Амты», «Молоко», свинокомплекса «Николаевский", БМП в мэрии столицы Китая представили свою продукцию перед аудиторией около 100 предпринимателей и нашли большой интерес. Заключены предварительные договоренности. 

Среди предложений китайских партнеров, как условие дальнейшего развития связей, было открытие представительства в КНР. Российские дипломаты предложили использовать потенциал посольства РФ, открыв представительство Бурятии на его территории. Сейчас этот вопрос прорабатывается. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^