12 января 2017, 16:33

В Бурятии планируется открытие первого этапа современного комплекса по глубокой переработке древесины

Соглашение о реализации инвестиционного проекта между Правительством республики и ООО «Ит-Алмак-Байкал» было подписано в середине 2016 года. Сопровождает проект и оказывает необходимую организационную поддержку Фонд регионального развития Республики Бурятия.

Проект предполагает создание комбината по производству быстровозводимых каркасных домов, промышленных конструкций и лесопильной линии. Его прогнозная мощность составляет 350 тысяч кубометров готовой продукции в год. Инвестором выступает компания «Ит-Алмак-Байкал». 

В предприятие уже вложено более 120 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 750 миллионов рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 миллионов рублей в год, сообщает Фонд регионального развития.

На первом этапе в моногороде Закаменск ведется строительство новых и модернизация существующих производственных мощностей для выпуска отделочных материалов из сибирской лиственницы и клееного бруса.

Вторым этапом станет создание производства каркасно-панельного домостроения в Селенгинском районе. Выпускаемая продукция будет реализовываться на российском рынке. Часть пойдет на экспорт в страны Европы. 

Наряду с организацией производства инвестор планирует создать питомник сибирского кедра в Селенгинском районе для восстановления редких хвойных пород лесного фонда республики.
На сегодняшний день получены все необходимые согласования, позволяющие проекту стать приоритетным в области освоения лесов.

В число моногородов Бурятии входят Селенгинск, Закаменск, Гусиноозерск, Северобайкальск, Саган-Нур, Каменск. Для каждого населенного пункта разработаны паспорта комплексного развития и программы 5 шагов благоустройства. В настоящее время ведется проводится работа по формированию заявок на создание ТОСЭР в Селенгинске, Закаменске, Гусиноозерске.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^