29 декабря 2016, 16:13

Яндекс.Касса: что сибиряки будут дарить на Новый год

Аналитики Яндекс.Кассы выяснили, как жители Сибири собираются праздновать Новый год: где отметят и что подарят. Для этого они изучили платежи пользователей через Яндекс.Кассу — специальное платёжное решение Яндекс.Денег. Сегодня с её помощью оплату принимают более 75 тысяч интернет-магазинов и онлайн-сервисов в России и за рубежом.

Похоже, в этом году многие жители Сибири предпочли отказаться от путешествий и провести праздничные каникулы дома. В этом декабре по сравнению с прошлым число покупок авиабилетов снизилось почти на 40%.

Зато сибиряки активно обновляют гардероб и покупают подарки к Новому году. В декабре они потратили в интернет-магазинах одежды и аксессуаров почти на 40% больше, чем в ноябре.

В преддверии праздника повысился спрос покупателей на ювелирные изделия и бижутерию. В этом месяце расходы сибиряков на них увеличились в 2,5 раза по сравнению с ноябрём. В среднем за раз они тратят на украшения 6200 рублей. Для сравнения, в целом по стране средний чек в этой категории составляет 2855 рублей.

Перед праздником вырос интерес покупателей к косметике и парфюмерии. В декабре сибирские пользователи оплатили на 43% больше таких покупок, чем месяцем ранее. Средний платёж — 2630 рублей. В целом по России средний чек за товары для красоты примерно в полтора раза выше — 4100 рублей.

Судя по всему, многие жители Сибири готовят к Новому году необычные подарки. Так, в этом месяце число заказов в интернет-магазинах интимных товаров увеличилось втрое по сравнению с ноябрём. Средний чек — 5400 рублей. Повышенный спрос на такие товары наблюдается не только в Сибири — в целом по стране число покупок в этой категории выросло на треть.

А вот бытовая техника в этом году не пользуется особой популярностью у сибиряков — в предпраздничные дни их траты на такие товары сократились почти на треть.

В исследовании учитывались платежи сибирских пользователей через Яндекс.Кассу за декабрь и ноябрь этого и прошлого годов. Яндекс.Касса помогает оплачивать онлайн-покупки разными способами: например, из электронных кошельков, с банковских карт, наличными. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2016 году Яндекс.Касса стала самым популярным платёжным решением в России.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^