22 декабря 2016, 12:05

Количество товаров местных производителей в магазинах Бурятии увеличилось на 16%

Церемония награждения дипломами, благодарственными письмами и разрешениями на использование знака «Сделано в Бурятии» и конкурса «100 лучших товаров России» состоялось накануне в правительстве РБ.

Результатом проведения конкурса и акции в 2016 году стало увеличение производства мясных консервов - на 25 %, йогуртов - на 20%, сметаны - на 15 %, кондитерских изделий - на 40 %, увеличились объемы продаж рыбы, макарон, воды, напитков, в 2,6 раза возросли продажи текстиля. Количество товаров местных производителей на полках магазинов в 2016 году увеличилось в среднем на 16%.

- Это все происходит за счет замещения товаров, которые продаются в торговых сетях. Конкурсанты пользуются поддержкой государства. Мы делаем взаимные встречные шаги. У нас широкая сеть по поддержке - это фонды районные и республиканские. Существует 50 форм поддержки. Общая сумма поддержки за 8 лет составила более 4,4 млрд. рублей. Для селян – 8,2 млрд рублей, - сообщил Глава республики.

За время проведения конкурса (19 лет) дипломантами и лауреатами конкурса стали более 400 наименований продукции и услуг предприятий и организаций Республики Бурятия. В Конкурсе неоднократно принимают участие такие крупные предприятия республики, как: АО «Улан-Удэнский авиационный завод», АО «Разрез Тугнуйский», ООО «Буржелезобетон», ООО «Бурятмяспром», ОАО «Бурятхлебпром» и др. В этом году от республики прошли на федеральный уровень 18 предприятий по 35 наименованиям продукции и услуг. 

Акция «Сделано в Бурятии» проходит уже третий год. Её логотип в настоящее время проходит процедуру регистрации в Роспатенте. Выпущен указ о знаке «Сделано в Бурятии», согласно которому определен порядок выдачи разрешений на использование знака. 

По итогам проведения акции «Сделано в Бурятии» за 2016 год награждено дипломами за участие, сотрудничество и информационное освещение 65 предприятий республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^