β
μ


15 декабря 2016, 09:27

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Власти Бурятии помогут фабрике "Амта" выйти на рынок Китая

Глава республики Вячеслав Наговицын 14 декабря побывал на кондитерской фабрике «Амта», где ознакомился с производством, которое за последнее время существенно расширилось.

Напомним, что за 45-летнюю историю предприятия, которое открылось в декабре 1971 года, были и успехи, и сложности. В нынешнем году в ОАО «Амта» завершилась процедура конкурсного производства, определился собственник - один из учредителей АО «Каравай» Игорь Березовский. И на сегодня предприятие под брендом «Амта» стабильно наращивает объемы производства.

Так, за 10 месяцев уходящего года объемы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросли более чем в два раза, превысив 2166 тонн. Для сравнения, если по итогам 2015 года было произведено 1238 тыс тонн, по итогам нынешнего ожидается около 2,5 тыс тонн.

Стратегией развития фабрики на первом этапе была оптимизация ассортимента продукции. Основной упор был сделан на производстве сахарного печенья, которое пользуется наибольшим спросом.

На втором этапе проведена модернизация вафельной линии - «Van Meer» (Турция), производительностью 400 кг/час, для расширения ассортимента вафельной продукции. Во время своего визита Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии линии по производству вафель, благодаря которой создано еще 50 рабочих мест (сейчас их 253). 

вафли.jpg

Предприятие планирует продолжить техническую модернизацию карамельного производства, увеличить долю фасованной продукции с внедрением новых видов кондитерских изделий в современной упаковке.

Уже сегодня продукция фабрики реализуется в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае. В 2016 году сахарное печенье начали поставлять в Монголию. Сейчас нацелились и на рынок КНР.

Глава Бурятии сказал, что поддержит предприятие для выхода на другие рынки, рынок Китая. Он уже дал соответствующее распоряжение зампреду правительства по АПК Дабе-Жалсан Чирипову, который в этот день выехал в Пекин, в том числе для налаживания связей.

- Китайский потребитель высоко оценил сладкую продукцию из России, первый прорыв был - мороженное, потом пошли вафли, конфеты, печенье. Нам нужно обязательно участвовать в продвижении на этот огромный рынок. Сегодня у фабрики для этого есть все – высокое качество, приемлемая цена. Мы будем предпринимать все меры, чтобы способствовать этому, - сказал Глава РБ. 

торт2.jpg

Он добавил, что сегодня празднуется 45-летие фабрики с хорошими результатами.

- В 2014 году было трудное время, была задолженность перед кредиторами, и самое печальное, что была задолженность по зарплате. Но сегодня можно доложить – задолженность по зарплате полностью погашена, фабрика рассчиталась со всеми долгами, устойчиво работает, хорошее финансовое положение, - отметил Вячеслав Наговицын, - Это-удачный пример финансового оздоровления и модернизации производства, повышения производительности труда.

По словам гендиректора «Каравая» Ольги Денисовой, при реализации продукции «Амты» теперь используются наработки сбытовой сети «Каравая», что позволяет увеличить сбыт в других регионах.

В настоящее время удельный вес «Амты» (которая является обособленным подразделением АО «Каравай») в объеме производства кондитерских изделий в Бурятии составляет более 60%, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^