8 июля, 14:41
222 выпускника Улан-Удэ стали золотыми медалистами8 июля, 12:04
В Улан-Удэ открылась выставка корейского народного искусства «Минхва»8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»8 июля, 10:46
Студент из Улан-Удэ перевел мошенникам 300 тысяч с карты матери и только потом признался ей в случившемся8 июля, 10:04
В Бурятии водитель сбил мальчика на велосипеде14 декабря 2016, 11:53
Сформированный в Бурятии кластер высокотехнологичного машиностроения и приборостроения приказом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова включен в реестр промышленных кластеров минпромторга России. Ранее в сентябре этого года Дмитрий Медведев в рамках встречи с главой республики Вячеславом Наговицыным одобрил идею создания кластера и поручил руководству минпромторга России совместно с ГК «Ростех» проработать этот вопрос, сообщает пресс-служба Ассоциации кластеров и технопарков.
Соглашение о создании «Кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения» было подписано в октябре между правительством Бурятии и специальной организацией кластера. На сегодняшний день кластер объединяет 10 промышленных предприятий, а также научные, образовательные и финансовые учреждения. «Якорным» участников кластера является Улан-Удэнский авиационный завод (входит в холдинг «Вертолёты России»).
Авиационный кластер Бурятии стал 13-м по счёту, включенным в реестр минпромторга России. Промышленные кластеры могут рассчитывать на господдержку реализации проектов в сфере импортозамещения. Так, согласно функциональной карте кластера, его участниками запланирован совместный проект изготовления авиационных трубопроводов и их соединений на автоматизированном комплексе. Созданные компоненты будут применяться в новейшем много целевом вертолёте МИ-171А2. Бюджет проекта составляет 138,2 млн рублей, в результате его реализации количество высокопроизводительных рабочих мест возрастёт на 45%.
«Созданный в Бурятии кластер – первый в реестре минпромторга России, специализацией которого является авиастроение. Он отличается наличием современных компетенций производства, сложившихся тесных кооперационных связей», - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков.
7 июля, 10:09
В Улан–Удэ «Ударная десятка» на У–УАЗ собрала рекордное количество участников30 июня, 12:29
Легендарной «восьмёрке» производства «Вертолётов России» — 55 лет30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом30 мая, 10:53
У–УАЗ принял участие в «Технофесте»7 июля, 10:09
В Улан–Удэ «Ударная десятка» на У–УАЗ собрала рекордное количество участников3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓