β
μ


14 декабря 2016, 11:53

Кластер с участием Улан-Удэнского авиазавода включен в реестр минпромторга России

Сформированный в Бурятии кластер высокотехнологичного машиностроения и приборостроения приказом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова включен в реестр промышленных кластеров минпромторга России. Ранее в сентябре этого года Дмитрий Медведев в рамках встречи с главой республики Вячеславом Наговицыным одобрил идею создания кластера и поручил руководству минпромторга России совместно с ГК «Ростех» проработать этот вопрос, сообщает пресс-служба Ассоциации кластеров и технопарков. 


Соглашение о создании «Кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения» было подписано в октябре между правительством Бурятии и специальной организацией кластера. На сегодняшний день кластер объединяет 10 промышленных предприятий, а также научные, образовательные и финансовые учреждения. «Якорным» участников кластера является Улан-Удэнский авиационный завод (входит в холдинг «Вертолёты России»).


Авиационный кластер Бурятии стал 13-м по счёту, включенным в реестр минпромторга России. Промышленные кластеры могут рассчитывать на господдержку реализации проектов в сфере импортозамещения. Так, согласно функциональной карте кластера, его участниками запланирован совместный проект изготовления авиационных трубопроводов и их соединений на автоматизированном комплексе. Созданные компоненты будут применяться в новейшем много целевом вертолёте МИ-171А2. Бюджет проекта составляет 138,2 млн рублей, в результате его реализации количество высокопроизводительных рабочих мест возрастёт на 45%.


«Созданный в Бурятии кластер – первый в реестре минпромторга России, специализацией которого является авиастроение. Он отличается наличием современных компетенций производства, сложившихся тесных кооперационных связей», - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^