β
μ


7 декабря 2016, 12:31

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В правительстве Бурятии прошло первое заседание совета по защите и развитию предпринимательства

Первое заседание Координационного совета по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства под председательством Главы РБ Вячеслава Наговицына состоялось 6 декабря. 

Отметим, что Совет создан по инициативе предпринимателей и республиканских парламентариев, в его задачи входит определение приоритетов развития предпринимательской деятельности, разработки инициатив, а также выработки путей решения проблем малого и среднего предпринимательства, связанных с устранением административных барьеров.

- Не секрет, что часто слышим замечания, в которых критикуют все подряд,… критика никак не согласуется с нормами закона и соответствующих органов. Критикуется по принципу «потому что это мне не нравится». Мы будем уважать закон, Конституцию и нормативно-правовые акты, - сказал Вячеслав Наговицын.

Напомнив о мерах поддержки предпринимателей в республике, он отметил, что несмотря на принятые меры «бизнес по-прежнему не чувствует себя комфортно и защищенно». 

- Часто меняющиеся правила игры, новые административные барьеры создают чувство неуверенности в завтрашнем дне. Предприниматели не успевают перестроиться и часто несут потери. Не может нас устроить и количество занятых в малом и в среднем бизнесе. В развитых странах их доля составляет 50%, а у нас – 21,2%, - сообщил Вячеслав Наговицын. 

Также он отметил, что в распределении господдержки приоритет должен быть отдан начинающим предпринимателям. 

- Помощь в первую очередь должны получать предприятия, которые только встают на ноги. Крупные должны вносить свою посильную долю участия в республиканский бюджет. У нас наоборот, «малыши» с трудом пробиваются к финансовой поддержке, а крупный бизнес забирает деньги из казны. Мы должны пересмотреть свое отношение и договориться с бизнесом, как будем выстраивать дальше свои планы, - отметил Глава республики.

На заседании выступили руководители Налоговой и других служб, с которыми взаимодействуют предприниматели, бизнес высказал свои предложения. 
 
По мнению бизнесмена Сергея Пашинского, причина миграции местного бизнеса в другие регионы кроется во взаимоотношениях с банками. В частности, как считает депутат, они предлагают слишком высокие процентные ставки по кредитам, слишком долго длятся процедуры. Глава республики в свою очередь предложил этот вопрос обсудить на одном из следующих заседаний Координационного совета. 

Председатель Комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев предложил увеличить объем господдержки малого и среднего бизнеса до 100 млн. руб. в год.

Его поддержал руководитель Группа компаний «МВ-Синема групп», депутат НХ РБ Вячеслав Покацкий, обратив внимание, что оказывать господдержку надо молодым предпринимателям, предлагающим инновационные проекты, особенно в сфере биофармкластера. По его словам, у нас есть молодежь и идеи, с которыми можно работать.

Глава Бурятии, подводя итоги Координационного совета по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства, поблагодарил участников первой, организационной встречи, и заметил, что предложения будут приниматься еще 10 дней, и затем они войдут в официальные документы, план действий. Совет в дальнейшем будет собираться раз в квартал, рабочая группа – раз в месяц.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^