β
μ


1 декабря 2016, 12:06

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии ответили на часто задаваемые вопросы от предпринимателей

В деятельность Роспотребнадзора внедрен формат работы с предпринимательским сообществом в рамках «Дней открытых дверей». В ходе встреч со специалистами предприниматели наиболее часто задавали вопросы о требованиях, предъявляемых при открытии организаций, оказывающих услуги в сфере общественного питания и розничной торговли продуктами. Часть вопросов касалась порядка подачи уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности и предоставления госуслуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения при лицензируемом виде деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.


Специалисты Роспотребнадзора составили перечень часто задаваемых вопросов от предпринимателей и ответы на них:


Какие документы должны предъявлять проверяющие?


Проверка осуществляется на основании распоряжения руководителя (замруководителя) Роспотребнадзора. Заверенные печатью копии распоряжения вручаются под роспись руководителю юрлица (его представителю) или предпринимателю. Одновременно проверяющие должны предъявить служебные удостоверения.


Какие документы должны быть на пищевые продукты?


Вся пищевая продукция, находящаяся в обороте, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость (возможность документарно на бумажных и/или электронных носителях установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и/или продовольственного (пищевого) сырья).


Какую мебель можно использовать в медицинских организациях?


Согласно п. 8.8, главы I СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» в лечебных, диагностических и вспомогательных помещениях, кроме административных, должна использоваться медицинская мебель. Наружная и внутренняя поверхность медицинской мебели должна быть гладкой и выполнена из материалов, устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.


Нужна ли отдельная стерилизационная в стоматологическом кабинете?


Согласно п. 4.3 раздела V СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" отсутствие стерилизационной в стоматологической медицинской организации допускается при наличии не более 3 кресел. В этом случае установка стерилизационного оборудования возможна непосредственно в кабинетах.


На какие виды деятельности выдает лицензии Роспотребнадзор?


В соответствии с постановлением правительства РФ «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» от 21 ноября 2011 г. N 957, п 5.2. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 322, Роспотребнадзор осуществляет лицензирование следующих видов деятельности:


- деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов IIIи IV степенейпотенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах;


- деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^