β
μ


30 ноября 2016, 11:28

Объекты, оказывающие влияние на окружающую среду Бурятии, должны встать на учет в Бурприроднадзоре

Юридические лица и предприниматели, осуществляющие свою деятельность на объектах, оказывающих влияние на окружающую среду должны до 1 января 2017 года поставить их на учет в Бурприроднадзоре.

Все поставленные на учет объекты войдут в реестр по четырем категориям. К первой будут отнесены объекты, оказывающие значительное негативное влияние и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий, ко второй - объекты, оказывающие умеренное влияние. К третьей категории отнесут объекты, оказывающие незначительное негативное влияние, а в четвертую категорию войдут объекты, оказывающие минимальное влияние на окружающую среду.

Уже сегодня Бурприроднадзором осуществляется прием заявок о постановке на учет. В соответствии с законом объекты, введенные в эксплуатацию до 1 января 2015 г., должны быть учтены до 1 января 2017 г. Объекты, введенные после 1 января 2015 г., не позднее шести месяцев со дня начала эксплуатации.

При этом, на согласовании находится проект федерального закона, в котором предлагается увеличить срок постановки на учет для этих объектов до 1 января 2018 г.

Постановка объекта на государственный учет, актуализация учетных сведений осуществляются бесплатно.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по постановке на учет, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от 5000 до 20 000 руб. и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 100 000 руб.

Всю необходимую информацию по постановке объектов на учет можно получить у специалистов Бурприроднадзора по телефону: 8(3012) 44-44-97.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^