β
μ


23 ноября 2016, 16:14

СУЭК направит свыше 40 миллионов рублей на природоохранные мероприятия в Бурятии

Сибирская угольная энергетическая компания заключила с республикой соглашение в сфере экологии и направит в регион в 2017 году, объявленном Годом экологии в России, более 40 млн рублей на ряд комплексных природоохранных мероприятий, сообщает пресс-служба компании.


21 ноября в Москве подписаны четырёхсторонние соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, АО «Сибирская угольная энергетическая компания» и двумя регионами, в которых работает СУЭК – Красноярским краем и Республикой Бурятия.


На финансирование природоохранных мероприятий Тугнуйского куста в республике, включая программы по сокращению пыления и снижения выбросов загрязняющих веществ, а также проекты по экологическому образованию и воспитанию населения Байкальской природной территории, будет направлен 41 миллион рублей.


Напомним, АО «Тугнуйский разрез» - одно из первых добывающих предприятий СУЭК, осуществляющее разработку открытым способом. Сегодня это одно из крупнейших промышленных предприятий Бурятии, здесь установлено несколько мировых рекордов производительности оборудования. Значительная доля тугнуйского угля поставляется на экспорт в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам 2015 года на Тугнуйском разрезе добыто около 13 млн тонн каменного угля.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^