β
μ


21 ноября 2016, 13:11

Как продажа ангарских ГЭС Дерипаске повлияет на тариф в Бурятии

«ЕвроСибЭнерго» (структура En+ Group олигарха Олега Дерипаски) выкупила у «РусГидро» пять плотин Ангарского каскада ГЭС: право- и левобережной плотин Братской ГЭС, плотины Усть-Илимской ГЭС, а также право- и левобережной плотин Иркутской ГЭС, сообщает пресс-служба компании.

Ранее структуры «ЕвроСибЭнерго» их у РусГидро арендовали. Сумма сделки составила 9,28 млрд. рублей. Сделка была профинансирована за счет кредита ВТБ и Сбербанка.
- Приобретение плотин – завершающий шаг в консолидации основных активов ЕвроСибЭнерго. Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надежности и эффективности, - пояснил Вячеслав Соломин, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго». 

Так, данная сделка всего скорее свидетельствует о том, что в Иркутской области заинтересованы в сохранении энерготарифов на прежнем уровне, а значит Бурятии не стоит рассчитывать на выравнивание.

Напомним, идея об том, чтобы установить единые тарифы на электроэнергию в двух регионах была сформулирована в официальном предложении, направленном Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Такой шаг, как отмечалось в направленном предложении, мог позволить значительно снизить тариф для жителей республики, в то время как для жителей Приангарья – несущественно увеличить.

То, что Бурятии не надо ориентироваться на тариф Иркутской области, заявлял на днях начальник департамента по связям с общественностью МРСК Сибири Эдуард Уашев. Он отмечал, что низкие тарифы в соседней Иркутской области – «это аномалия в энергетической системе», и Бурятии лучше «смотреть на Забайкальский край. «Рядом с ним Бурятии более конкурентоспособна», - подчеркивал Уашев.

Ранее также сообщалось, что по данным Республиканской службы по тарифам, включение республики в перечень ценовых зон оптового рынка, чего добивается глава Бурятии, обеспечит лишь незначительное снижение тарифов – на 5 %.

Издание «Новая Бурятия», в свою очередь, нарекла появившуюся информацию на правительственных источниках о снижении, а также о возможном выравнивании энерготарифов Бурятии с Иркутской областью «энергетической утопией». 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^