β
μ


21 ноября 2016, 11:02

«Бурятэнерго» может переехать в Читу

Генеральный директор «МРСК Сибири» Константин Петухов покинул свой пост в середине ноября и приступил к работе в исполнительном аппарате «Россети» в Москве.

Новым генеральным директором «МРСК Сибири» стал Иванов Виталий Валерьевич. Такое решение 16 ноября 2016 года принял Совет директоров МРСК Сибири.

Кадровые перемены могут отразиться на устройстве энергетической отрасли региона. В частности, как стало известно «Байкал-Daily», есть вероятность объединения филиалов «МРСК Сибири» «Читаэнерго» и «Бурятэнерго» со штаб-квартирой в Чите.

Как одна из версий, если объединение и состоится, то только на уровне управления бизнесом, т.е. офисы останутся, но головной будет в соседнем регионе.

Кроме того, новому генеральному директору «МРСК Сибири» придётся реагировать на ставший уже политическим конфликт в Бурятии – отца и сына Зубаревых. Напомним, оба в республике занимают высокие должности в сфере энергетики. Николай Зубарев – заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры Бурятии. Его сын, Игорь Зубарев - заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». Весь текущий год местные и федеральные СМИ отмечали это странное семейное сочетание двух постов.

Также новому гендиректору «МРСК Сибири» придётся решать вопрос взаимных неплатежей энергетического сектора Бурятии. Напомним, в Арбитражных судах всех уровней двигаются иски энергетических компаний друг к другу на сотни миллионов рублей.

Буквально на прошлой неделе топ-менеджеры ведущих энергетических компаний Бурятии ездили в головной офис «МРСК Сибири», чтобы попытаться найти компромиссы по взаимным неплатежам друг другу. Однако, там по факту они узнали, что разговаривать не с кем, потому что Петухов внезапно ушёл в поста. Поэтому этот вопрос на сегодняшний день пока тоже повис в воздухе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^