β
μ


11 ноября 2016, 10:13

Бурятзолото сохранило объем добычи золотосодержащей руды

В июле-сентябре 2016 г. подземные рудники ПАО «Бурятзолото» («Ирокинда» и «Холбинский») сохранили объем добычи золотосодержащей руды в границах аналогичного периода прошлого года, который составил 165 тыс. тонн со средним содержанием золота на уровне 4,45 грамма на тонну (г/т).

При этом за отчетный период рудники выпустили 22 тыс. унций аффинированного золота. Коэффициент извлечения в годовом сопоставлении вырос на 0,4 процентного пункта (п.п.), составив 92,5% в III квартале 2016 г.

Объем производства ПАО «Бурятзолото» за 9 месяцев 2016 г. составил 78,2 тыс. унций золота. Среднее содержание золота на рудниках предприятия за отчетный период составило 5,09 г/т. Коэффициент извлечения по итогам 9 месяцев 2016 г. в годовом сопоставлении незначительно снизился - на 0,03 п.п., до 92,7%.

- Работа «Бурятзолото» нацелена на снижение себестоимости производства через повышение эффективности всех процессов и оптимизацию производства, при этом мы сфокусированы на соблюдении промышленной безопасности и охраны труда. Сохранение здоровья и жизни наших рабочих наравне с поддержанием стабильной работы предприятия является первоочередной задачей менеджмента компании, - сказал руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

Отмечается, что в 2016 г. Nordgold разработал комплексную программу повышения безопасности подземных работ. В настоящее время ведется реализация этой программы на рудниках с подземной добычей «Холбинский» и «Ирокинда». Программа направлена на трансформацию культуры безопасности и навыков лидерства, улучшение процессов и процедур, всестороннее обучение операторов подземной механизированной техники, а также исследование возможности перевода «Холбинский» на механизированную добычу, включая сравнительное исследование для поиска наиболее подходящего способа добычи, сообщает пресс-служба компании.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^